Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Как на пустом месте создать 20 срачей и сгенерировать "пшик"


Ну что - осенняя шумная, массовая и даже истеричная кампания с "переименованиями аэропортов" (tm) пришла к закономерному финалу, то есть - громкому пшику:


"Шереметьево" не будет официально дописывать Пушкина в название аэропорта
(В воздушных гаванях объяснили, как используют имена по результатам народного голосования)

[...] Новое название появится на специальных почетных досках на зданиях терминалов. А в музее истории аэропорта (5-й этаж терминала F) откроется Пушкинская литературная гостиная с подобающей имени программой. По трансляции в аэропорту именитые актеры будут читать произведения Пушкина. При этом «средства индивидуализации» — вывески, товарные знаки и обозначение — останутся прежними.

Аэропорт «Домодедово» по итогам открытого голосования получил имя Михаила Ломоносова. И не случайно. Прежде всего потому, что «Домодедово» реализует совместные образовательные проекты с Московским государственным университетом. «Для нас большая честь, что «Домодедово» сохранит память о первом российском ученом для десятков миллионов российских и иностранных авиапутешественников», — отмечают представители аэропорта.

Изменение наименования аэропорта также не предполагается. Да это и не предусматривалось указом президента Владимира Путина, посвященным конкурсу «Великие имена России» и доименованию аэропортов. В указе отмечается, что присвоенное объекту имя выдающегося человека «не является составной частью установленного географического объекта» и не влечет за собой изменения его наименования. Таким образом, внесение изменений в код аэропорта, который определяет Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), не предусмотрено.


Именно так.
Вся эта идиотская и высосанная из пальца движуха свелась исключительно к идеологическим срачам, которые буквально заполонили информпространство. Царебожники и беляки против краснопёрых смутьянов, красные против колчаковцев и "кроваваго", а либерасты - те вообще против рашки и её псевдокумиров в принципе. На пустом месте искусно сгенерировали с десяток региональных срачей и 2-3 общенациональных (Мурманск - Николай II, Кант в Калининграде, выкидывание Летова в Омске). Выгодоприобретателями оказались политические журналисты, нагонявшие сайтам трафик, а себе гонорары; да рекламщики - наружной рекламы было море, причём в самых неожиданных местах. Ну и конечно, АП - успешно расколовшая активную политическую тусовку и отвлекшая её от всяких неудобных экономических вопросов.

Рекламы было огромное количество, везде - так что рекламисты заработали отлично


"Национальное примирение" в действии

Остальные просто купились на яркую обертку от идеологической дешёвки - и как котята, побежали за клубком шерсти, который перемещал по ковру добрый хозяин. Так что для публики движуха вовсю идёт. Но эта азартная игра с названиями оказалась не равна реальному переименованию (как, к примеру, Шарль де Голль в Париже).

А президентский указ от 28.11.2018 появился не зря и не просто так - а в результате непубличного демарша транспортников, которые реально охренели от перспективы всё перелицензировать - и это на 45 аэропортов вылилось бы миллиардов в 6-7 затрат, т.е. как немаленький кусок Крымского моста. Почитайте его внимательно, там есть пункты, дезавуирующие изменение юридического статуса аэропорта и успокаивающие напуганных "реформой" аэропортовладельцев: "...присвоенное объекту имя выдающегося человека «не является составной частью установленного географического объекта» и не влечет за собой изменения его наименования". Есть громкая движуха для СМИ, а есть реальная транспортная жизнь и реальные проблемы.

...Но срачи уже состоялись, и внутреннее украинство проявилось вовсю. Достаточно посмотреть на облитого краской и попавшего под раздачу беднягу Канта в Калининграде. Или на истеричную антипапанинскую кампанию в СМИ определенного сорта. Так что, если у нас вдруг случится резкий идеологический поворот - то не сомневайтесь, и в России найдется множество науськанных СМИ шимпанзе, стаскивающих тросами неугодные памятники, как в Харькове-2014, и ломающих себе хребтины от усердия. И в этом смысле мы ничем не лучше Неньки.

Попавший под раздачу Кант в Калининграде

Tags: авиа, идентичность, напёрсток, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “напёрсток” Tag

  • Космические камеры хранения

    На днях ездил в Москву записывать новый ролик для "Тактик-Медиа" и увидел на Московском вокзале, что за спиной Петра I установили ячейки камер…

  • К юбилейной драпировке Мавзолея на Парад Победы

    Да, Мавзолей снова задрапировали, огромной конструкцией с фотографиями, цифрой и лентой. Теперь уже 100% вероятности, что "снова". Вот вчерашний…

  • "Камчатка" от Юрия Дудя

    Друзья и читатели уже раз десять бросили мне в лички новость о том, что популярный г-н Дудь снял ролик про Камчатку и на Ютубе он нонче тренд #1.…

  • Пролезет ли ракета по Транссибу с его царскими тоннелями?

    Любопытное в жж нарылось, по наводке Эдварда Чеснокова - И. Варламов нашёл для своего "космического" поста очередного недовольного заводского…

  • Транссибирская халтура

    Ярчайший образец того, как не надо делать исторические передачи ( ролик от т/к "Звезда"). Видимо, телепродюсер приказал - побольше трафика, нужен…

  • Горнозаводская ветвь в Перми всё

    Всё. Начальную часть Горнозаводской ветви закрыли сегодня, 27 января. Движение Пермь-2 - Пермь-1 прекращается: [...] Конечной остановкой для…

Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →