Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Двадцать лет назад

В эти дни исполняется двадцать дет, как ушли из жизни великие актеры советской эпохи Анатолий Папанов и Андрей Миронов. Папанов навсегда ушёл от нас 7 августа, в пустой квартире в Москве, а Миронов – 16 августа, на гастролях в Латвии.

Два великих вместе. "Бриллиантовая Рука".

Вечная им память.

PS. Я вспоминаю концентрацию талантов в тогдашнем кино, да и телевидении тоже. А ведь была нехорошая и строгая цензура, партократы с кагэбэ, тоталитаризм с железным занавесом и прочие страшилки, ныне распеваемые куплетами с разными припевами.
Скажите мне, отчего же, к примеру, в «тоталитарные» Семидесятые Годы были созданы десятки шедевров телевидения и кино, которыми и поныне заполняют телеэкран, когда тележвачка кончается, а вот Девяностые, с их разгулом демократии и свободы, с отмененной цензурой (ведь твори – не хочу!), дали только мутный поток откровенной пошлости, разврата и воспевания криминала? Почему проклинаемая либерастами сталинская эпоха дала потомкам сотни песенных шедевров, распеваемых и сейчас, а нынешнее двадцатилетие – один только пшик?
Что же за такой парадокс, почему не наоборот?
Меня вот давно мучает этот вопрос...




«Живые и мертвые».


«Бриллиантовая Рука».


«Обыкновенное Чудо».
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments