Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Ленинград - город южный

И все-таки жара неслабо давит.
Дома находиться долго невыносимо, после работы попытался купить вентилятор - но в близких местах продается одна шняга, все хорошее "кончилось", как мне сказали. А около 10 вечера рванул в парк 300-летия СПб, к Финскому заливу, уже темнело.
И что думаете? Такое ощущение, что находишься в каком-то южном городе типа Сочи. В сумерках море полураздетых девиц, народ, несмотря на вечер вторника, стремится к заливу. Подошел к воде - там вовсю купаются. Думаю, разве в Маркизовой луже можно купаться? Однако плещутся так массово, что думаешь и правда юг. А через залив огоньки Порта горят, а дальше - Стрельны. А в мареве испарений где-то на западе, на догорающем закате угадывается Кронштадт, обычно видный с этой точке хорошо. Еду по Планерной, на табло у заправки горит температура +30. И это в 22.40! Это не днем!
Tags: Питер
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments