Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Авиафилам на заметку

Помните мой сталинградский патрон в Хельсинки, апельсиновый сок и йогурт "Активию" в ручной клади?
Теперь - и у нас тоже :)))
Забудьте о том, чтоб попить свой любимый сок в полете.
Не говоря уж об остальном ;)

В России ужесточен до европейского уровня порядок досмотра пассажиров в аэропортах

Согласно приказу Минтранса РФ, пассажиров, в целях безопасности, будут досматривать как до полета, так и после. Большее внимание уделят пассажирам рейсов, прилетевших из регионов со сложной криминогенной обстановкой. Сам досмотр будет более тщательным и займет больше времени. В аэропортах намерены увеличить число пунктов досмотра.

Согласно европейским правилам провоза жидкости, все емкости с водой, соками, парфюмерией в ручной клади надо упаковывать в прозрачный пластиковый пакет. А объем бутылок не должен быть более 100 мл. Всего в салон самолета пассажир сможет пронести только литр жидкости.

Вся жидкость при регистрации на рейс будет сканироваться и упаковываться в пакеты со спецэтикетками. Медикаменты и детское питание можно не упаковывать. Алкоголь, купленный в магазине duty-free, при наличии чека разрешается проносить на борт.

В багаже напитки заводского производства крепостью не более 70 градусов и объемом не более 5 литров пропустят, а вот домашнее вино придется оставить.


Источник:
http://palm.newsru.com/arch/russia/17aug2007/dosmotr.html
Tags: авиа, уроды
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments