Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Самсон перед ливнем

Вчерась был в Нижнем Парке.

Через некоторое время подошли к Самсону. В тот момент случилось так, что со стороны Ломоносова были прогалы голубенького неба, а со стороны Питера – тяжкие свинцовые тучи. Самсон то освещался нечаянным солнцем, выблёскивая позолотой, то скрывался в темноте. И с мощной струей воды, которую он ловко извлекал из пасти хищника, тоже происходили интересные метаморфозы. Она была то светлая на фоне темных туч, то тёмная на фоне облачных проталин. В общем, не соскучишься.



Вот, вариант «темный». Небо светлое, струя – темная, Самсон – в тени.


А это – всё наоборот. Небо тёмное, струя – светлая.


Процесс извлечения воды из пасти хищника. Выражение лица Самсона очень мирное и задушевное; иногда кажется, что он просто заглядывает в пасть посмотреть состояние зубов для последующего лечения. А в свободное от стоматологии время качается в качалке недалеко от дома.


Самсонная композиция целиком.
Tags: Петергоф
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments