Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Пугливые инвесторы

К вопросу об авиаперевозках: теперь уже и "портфельные инвесторы" чухнули из отрасли, продавая свои доли. Бизнес он такой - идёт не туда, где нужны деньги, а туда, где лично ему выгодно.

[...] "...Баффетт отметил, что в результате экономического кризиса из-за пандемии коронавируса бизнес существенно поменялся. «Мир изменился для авиакомпаний, и я желаю им всего хорошего». Глава холдинга признался, что допустил ошибку, когда инвестировал в авиакомпании, и потерял на этом деньги. При этом Баффетт пошутил, что позвонит по номеру социальной службы и объявит себя «аэроголиком», если когда-либо захочет снова инвестировать в авиакомпании."

В общем и целом, разрыв между инвестициями и отдачей в этой отрасли из-за коронокризиса увеличится в несколько раз. А поскольку теперь уже понятно, что пассажирский флот авиакомпаний будет стоять на приколе не 2, а минимум 4 месяца (а может, и полгода), отрасль авиаперевозок от столь сильного финансового удара будет восстанавливаться не менее двух лет, долго и тяжко. Кого-то спасут, но многие не переживут. Особенно лоукостеры, которые работали от оборота.
Tags: авиа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

promo periskop.su 16:25, friday 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments