Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:

О ретивых авиа-евроидиотах

Наконец-то. Моей точкой зрения насчёт провоза жидкостей в авиарейсах проникся Европарламент:

Европарламент в среду распорядился пересмотреть правила провоза жидкостей в ручной клади для авиапассажиров, выразив опасения, что потери пассажиров, у которых конфискуется имущество, и затраты аэропортов при применении этих правил превосходят усиление мер безопасности.

Как передает РИА «Новости», Европарламент потребовал от Еврокомиссии «немедленно приступить к пересмотру правил и, если не будет предоставлено дополнительных убедительных фактов, отменить их».

В тексте резолюции, принятой на пленарном заседании, говорится об одобрении Европарламентом «мер безопасности, которые защищают авиацию от террористической угрозы и которые, не являясь несоразмерными, позволяют максимально сократить риски». Однако, как сообщается в документе, проверка жидкости, находящейся в ручной клади, при помощи рентгена не позволяет определить присутствие в ней взрывчатых веществ.


О чем и спич мой был.
Потому что эта норма настолько издевательская, настолько ненормальная, что ретивых евроидиотов непременно должны были поправить. Процесс пошёл, и не надо списывать это на «безопасность», дескать, «добрые дяди о нас заботятся, а мы это должны ценить». Нет, идиоты есть везде. И Европа – совсем не исключение.
Вот только жаль, что их последователи в России, с евроцентристскими мозгами, послушно пошли следом «перенимать передовой опыт». Увы.
Часто мы низкопоклонничаем, часто. А зря.
Tags: авиа
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments