Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Location:
  • Mood:

О ретивых авиа-евроидиотах

Наконец-то. Моей точкой зрения насчёт провоза жидкостей в авиарейсах проникся Европарламент:

Европарламент в среду распорядился пересмотреть правила провоза жидкостей в ручной клади для авиапассажиров, выразив опасения, что потери пассажиров, у которых конфискуется имущество, и затраты аэропортов при применении этих правил превосходят усиление мер безопасности.

Как передает РИА «Новости», Европарламент потребовал от Еврокомиссии «немедленно приступить к пересмотру правил и, если не будет предоставлено дополнительных убедительных фактов, отменить их».

В тексте резолюции, принятой на пленарном заседании, говорится об одобрении Европарламентом «мер безопасности, которые защищают авиацию от террористической угрозы и которые, не являясь несоразмерными, позволяют максимально сократить риски». Однако, как сообщается в документе, проверка жидкости, находящейся в ручной клади, при помощи рентгена не позволяет определить присутствие в ней взрывчатых веществ.


О чем и спич мой был.
Потому что эта норма настолько издевательская, настолько ненормальная, что ретивых евроидиотов непременно должны были поправить. Процесс пошёл, и не надо списывать это на «безопасность», дескать, «добрые дяди о нас заботятся, а мы это должны ценить». Нет, идиоты есть везде. И Европа – совсем не исключение.
Вот только жаль, что их последователи в России, с евроцентристскими мозгами, послушно пошли следом «перенимать передовой опыт». Увы.
Часто мы низкопоклонничаем, часто. А зря.
Tags: авиа
Subscribe

  • Спасибо за поздравления!

    Дорогие друзиа, большое спасибо вам за поздравления. Я их до сих пор постепенно читаю, поскольку их набралось больше полутысячи на всех платформах,…

  • Очередной рубеж

    Очередной некруглый рубеж. Год для меня был трудный, но ничего, скрипим помаленьку. ЖЖ-журнал этот собирался даже бросать одно время - но, подумав,…

  • Из кубиков Лего

    У капитана Лобусова aka dmitry_v_ch_l - снова шикарная порция арктических снимков, много. Я вытянул из его серии самый зрелищный ракурс…

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments