Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

"...Воздушный корабль Жюль Верна осуществлён"

100 лет назад: в "Известиях" 28.1.1921 публикуется статья под псевдонимом Ф. Эго о воздухофлоте, его рекордах и быстром развитии авиации в буржуазных странах. Констатируется опасность для Страны Советов и даётся совет развивать собственный воздушный флот.
Там же - сообщение о первом беспилотнике: "В Америке изобретен, построен и испытан автоматический самолёт, пролетающий без лётчика от 50 до 100 английских миль в определенном направлении и сбрасывающий по пути бомбы".



Tags: авиа, архив, исторические газеты
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Премьера Ил-86 в СССР

    Премьера Ил-86 в СССР в разгар т.н. "застоя", ещё при позднем Леониде Ильиче. От себя добавлю, что советские журналисты нисколько не врали и не…

  • Мао и Хрущев, Ту-104 и Ту-114

    На ХисториЛаб выложили интересный микс документалок с визитами Мао в СССР и Хрущева в Китай. Мы, как вы знаете, везде ищем транспорт. Так вот, на…

  • Мировой транспорт и пандемия-2020 (видео)

    Вышел ролик от Тактик-Медиа про кризис мирового транспорта в 2020-м "ковидном" году. Железные дороги, морской транспорт, авиация - кто и как…

  • Московский авиаузел стал крупнейшим на планете?

    Будете смеяться - но судя по поступающим данным, Московский авиаузел в 2020 году, скорее всего, стал крупнейшим в мире с трафиком 50,5 - 51 млн. чел.…

  • Топ-30 аэропортов экс-СССР, плюс топ-20 Европы

    Итоги 2020 года по авиации мира и экс-СССР несколько запоздали (слишком уж они были шоковые для всех) - но ничего, дождались. Много лет в…

  • Воздушный вокзал Берлина (1927)

    Восторженная статья "Огонька" про новый воздушный вокзал Берлина на Темпельгофском поле (1927, №39) " Начиная с трех часов утра, когда аэроплан…

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments