Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Пермская история: демонтировать линию явно не будут

На днях произошла очередная серия идиотской истории уже 3-летней давности с демонтажом участка Пермь-1 - Пермь-2. Новый губернатор (который пришёл после рьяного и приближенного к особе анпиратора Решетникова) наконец открытым текстом озвучил, что решение предшественника было не очень умное и демонтаж никакой не нужен. А нужна там кольцевая "Ласточка", по тем же путям РЖД, но конечно же с усовершенствованиями и "большим количеством остановок" (с)

[...] «В том виде, в котором ветка сейчас существует, лично меня, как жителя Пермского края, она не устраивает. Хотел бы, чтобы она была более функционально задействована. Это означает, что если ее запускать, то необходимо решить вопросы с большим количеством остановок, с доступностью к набережной. Поэтому это вопрос дискуссии с основным бенефициаром в данном случае – РЖД. Дальше вопрос – выделение денежных средств на эти мероприятия. Это очень большая работа. Точки невозврата по этому проекту были пройдены», – сообщил Дмитрий Махонин.

Он добавил, что сейчас в рамках подписанного с РЖД соглашения нужно создавать сеть «Ласточки». Без кольцевого движения этот проект не получится. Такой проект будет реализован при условии, если с предложением региональных властей согласятся федеральные. «Буквально вчера получил звонок от замминистра транспорта. Мы договорились, что до конца недели соответствующие письма мы направим. Дальше они будут рассмотрены», – добавил губернатор.

Также он сообщил, что при наличии «Ласточек» на маршруте от Перми 1 до Перми 2 скоростной трамвай не понадобится. «При сегодняшнем кризисном бюджете есть куда потратить деньги с большей пользой для населения», – заключил Дмитрий Махонин."


Спрашивается, зачем было ставить на уши миллионный город и лишать его сквозного быстрого сообщения, прерывая линию? Причём об изначальном идиотизме и бессмысленности такого решения я говорил ещё осенью 2018-го, в интервью пермской "Звезде". Правда, злые языки говорят, что финальный демонтаж этой линии не согласовало МО РФ и Решетников не смог продавить свой безумный план - так что возможно, что спасибо за сохранение линии надо сказать Сергею Кужугетовичу. Но это информация сугубо неофициальная.

Tags: Пермь, железные дороги, напёрсток
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “Пермь” Tag