Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

"России нужен ещё один Горбачёв"

Вчерашняя The Boston Globe как будто услышала мой вчерашний отклик и пожелала нам Горбачёва ещё разок:

Путин по-прежнему популярен в России благодаря гигантским прибылям от торговли нефтью и газом, позволившим верхушке туго набить кошельки, а заодно накопить государственные резервы в почти полтриллиона долларов. Население ощущает это в виде повышенных пенсий, строительного бума в городах и появления новых рабочих мест. По сравнению с экономическим кризисом конца девяностых и общей деградацией властных структур, наметившейся в последние годы правления Ельцина, выстраивание Путиным сильного государства, возвращение к торжеству законопорядка и возвращение России внешнеполитического веса выглядят привлекательно в глазах российской общественности.
Однако система, сформированная Путиным, характеризуется непрозрачностью и автократичностью. Дальнейшее ее функционирование вредно не только для России, но и для всего остального мира. Под властью Путина Россия страдает от повсеместной коррупции, демографического кризиса и 'бандитской' политической культуры. В качестве курса лечения России надо назначить солнечный свет прозрачной, надежной демократии. России нужен ещё один Горбачёв. России нужен лидер, осознающий необходимость новой 'перестройки'.


Похвальная откровенность у автора The Boston Globe, спасибо.
Вот она, голубая мечта честного либераста.
Только немножко замаскированная сладкими словами :)

Но мне лично «еще один Горбачёв» не нужен.
Не дай Бог, как говорится.
Tags: политика
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments