Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Советские конфеты

Некоторое время тому назад в беседе со мной наш торгпред СССР в Германии товарищ Вейцер рассказал мне, что советские конфеты являются одними из самых лучших и продаются на мировом рынке вне всякой конкуренции, а кое-где даже введены специальные повышенные пошлины на такой сорт наших конфет, как "раковые шейки", так как они побивают все местные конфеты своим первоклассным качеством. Итак лучшие конфеты делаем мы в СССР, а пойдите их купить - всюду ли их найдете? Вы увидите не мало конфет плохого качества, изготовленных нашими фабриками и пущенных в продажу.
(из речи А.И.Микояна на XVII сьезде ВКП(б), февраль 1934).

Помню, обожал "Ночку", "Чародейку" и "Мишку Косолапого". А вот к импортным конфетам, после нескольких поездок в разные страны Европы, отношение стало прохладным (кроме прибалтийских конфет).
А вам нравились советские конфеты?
И вообще, какие конфеты больше всего нравятся?
Tags: Советский Союз, алкоголизьм и абжорство, архив
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →