Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Про москвичей во втором поколении


03 ОКТЯБРЯ, 14:01
Не люблю приезжих, но москвичи, действительно, дармоеды
Я, должен вам признаться, приезжих не люблю. Ну правда, чисто по-человечески, задумайтесь: кому понравится, когда в твой дом наезжает куча гостей, они начинают гадить, вести себя вызывающе и вообще занимают и так не лишние квадратные метры?

http://www.gazeta.ru/money/2007/10/01_e_2209023.shtml


С другой стороны, их любимый тезис о ленивых дармоедах-москвичах, как показывает мой личный опыт, не так уж далёк от истины.
Я бы сформулировал его более корректно: существенная доля московских резидентов не востребована бурно растущей городской экономикой. Ну а поколение «пепси» в большом числе так и вовсе играет роль балласта.

[...]
Для меня сие всегда будет загадкой: казалось бы, живи, учись, расти, делай карьеру – все условия есть!
И мотивация тоже должна вроде бы присутствовать: в конце концов, «трёшка» в спальном районе не может быть пределом всех мечтаний в капиталистическом обществе!

Ан нет. Такая вот тенденция: деградация столичных жителей во втором поколении.

Возможно, это объясняется родительским пофигизмом по отношению к детям: пока человек завоевывает себе жизненное пространство под московским солнцем, следующее поколение, лишенное родительского воспитания и правильных морально-ценностных установок, болтается по жизни, не зная, чем себя занять. И в конечном итоге пополняет армию участковых, охранников, секретарш, мелких бюджетников и менеджеров по продажам.

А я вот сижу и думаю: где найти молодого специалиста в области финансов и бюджетирования? Маркетинга? Международного права? А в соседнем кабинете наш главный технолог жаждет молодых и талантливых «технарей». А их НЕТ. В конце концов найдем, конечно.

На собеседование придут москвичи с дипломами социологов / психологов / историков / международников, со справками об окончании двухмесячных курсов по специальности, которых таки «устроили», «пропихнули» и которым «купили» - и бойкие мотивированные провинциалы с реальным знанием предмета. И придется выбирать последних – чтобы они заняли дополнительные квадратные метры дорожного полотна и образовали новые «человеко-поездки» в метрополитене.


----------------
Спорная - но интересная точка зрения, да...
И, кстати, не первый раз её уже слышу.
Много людей в личных разговорах мне её уже озвучивали.
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →