Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Серый мир

Друзья, а я ведь вас нагло обманул. С ледоходом на Неве.
Нет, нету никакого ледохода. И не предвидится :(

Та коренная Нева, которая еще не разделилась на каналы и протоки, и даже не ответвила от себя в левый бок Обводный канал - она во льду. Серо-грязном льду. Хорошо, конечно, тем, кто смотрит на Большую Неву за Дворцовым мостом. Или на Малую Невку. Или даже на Фонтанку. Там уже почти чисто. Но я-то сижу выше Финляндского моста и каждый день смотрю на главную, обьединённую Неву, из которой через пару-тройку километров и возникают все эти Мойки, Фонтанки и прочие Большие Невки.
И вот главная Нева ещё не хочет весны. Пробив небольшой канал среди серого-серого льда, она этим вполне удовлеторилась и большего не хочет. Под серым-серым небом лениво струится свинцовая водичка и черные вороны лениво сидят на льду у кромки воды. Лениво взлетают и лениво садятся на соседнее место у соседней полыньи, которое тоже такое же серо-грязное. И никому ничего не надо. И кажется, что все вокруг только Grayscale - черный, темно-серый, свинцовый, черные страшные голые ветки деревьев на берегу, просто серый и светло-серый. Ну, разве что кое-где салатно-серые разводы, которые тоже смотрятся довольно тоскливо. Больше ничего. Нет в мире ни красного, ни желтого; ни синего, ни (тем паче!) зеленого; и даже с коричневым - и то большие проблемы. Серый мир...






Tags: Нева, Питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal