Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Обретение новой Украиной национальной идентичности

Как украинец на четверть по крови, внимательно слежу за тамошними событиями. Хотелось бы, чтобы вы тоже знали о событиях, произошедших там всего два дня назад. Просто знали. Комментировать специально не хочу: в целом общий вектор и так ясен.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 965/2007
Про присвоєння Р.Шухевичу звання Герой України
За визначний особистий внесок у національно-визвольну боротьбу за свободу і незалежність України та з нагоди 100-річчя від дня народження та 65-ї річниці створення Української повстанської армії постановляю:
Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена Держави ШУХЕВИЧУ Роману Осиповичу – головному командирові Української повстанської армії у 1942–1950 роках, генерал-хорунжому (посмертно).
Президент України Віктор ЮЩЕНКО
12 жовтня 2007 року

И еще. Немного снимков с воскресного мероприятия в Киеве, посвященного 65-й годовщине УПА. Они тоже говорят сами за себя.








Символика неуловимо что-то очень знакомое по истории напоминает.


Все взято отсюда:
http://www.mignews.com.ua/articles/275216.html



PS. Для сведения озабоченных персонажей: данный пост будет мною внимательно модерироваться, в целях недопущения троллинга и срача в комментах. В дискуссии я вступать не намерен, это - информационный пост. Кроме того, в моем журнале нет места политкорректингу и толерастии, я всё показываю, как есть, без прикрас. Спасибо за внимание.
Tags: Украина, идентичность, политика
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments