Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Солнечное затмение. Крупно. Мощно.

Мои друзья постепенно возвращаются с поездок на солнечное затмение.
Коллега по любительскому сайтостроению Миша Крайнов ездил смотреть его в Рубцовск на степном Алтае; barmaroz вернулся из Кисловодска в начале недели; и наконец, позавчера вернулся Николай Воробьев, товарищ по краеведческим велопоходам, который ездил наблюдать затмение в Турцию, на средиземноморское побережье. Я тоже хотел посетить это мероприятие, как большой любитель природных феноменов, но не смог, ибо затмение почти в точности (всего на 1 сутки) совпало с покупкой и оформлением автомобиля, так уж вышло. И посему я пребывал в состоянии отрицательного сальдо, а поездка требовала каких-никаких, но денег...
Тем не менее, друзья мои не оставили это явление просто так, без визуальных свидетельств. Коля прислал мне серию замечательных фотографий, часть из которых я с любезного разрешения авторов и публикую в своем журнале.
Полюбуйтесь и вы (а большие снимки – под катом)!











А это авторы сих снимков «в работе» на анталийском побережье Турции.
Слева – Николай Воробьев, справа – Андрей Козырев.




PS. Примечание для фотографов: первая и третья фотки сделаны на Canon EOS 350D, подсоединенном к объективу МТО-500, а второй - с рук на Canon Power Shot Pro1 при выдержке 1/500.
Tags: жж
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments