Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Music:

Malleus Maleficarum или Масленица?

Удивительно вменяемая у меня френд-лента! Всего лишь два (!) поста на тему буржуинского Холуина, из всего их разнообразия. В прошлом году было посерьезней, а ведь френд-лента у меня была в два раза меньше. То есть массовое мегаполисное помешательство по поводу всяких св-патриков и прочего пришло-наносного постепенно сходит на нет. Это отрадно :)

via Szhaman

Я не собираюсь тут ворчать "по поводу": кто искренне (и неискренне тоже) любит кельтов-ирландцев-друидов и прочих гаррипоттеров - пусть на здоровие празднует... просто отмечаю характерный тренд. Однако интересно следующее: празднующая сие моя френдесса в ответ на мой вопрос чистосердечно ответила:
Вообще - мне кажется, что у нас так мало своих национальных праздников и традиций, что хочется хоть к чужим приобщиться. Карнавалы-колядки-костюмированные парады - почти все своё на эту тему у нас умерло своей смертью. А в других странах живет.
Ну завидно же :)


Я задумался. Такому диагнозу.
Неужто так, друзиа? Что скажете по этому поводу?
У нас правда мало своих национальных праздников и традиций, да?
А своё - оно действительно умерло?
Tags: жж
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →