Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Улыбка американского капитализма

К сожалению, после столь длительных каникул совершенно некогда расслабиться, навалилось море работы и пока я не то что не могу порадовать вас новыми фотопостами и рассказами, но и как следует разобрать и отсортировать 1515 снимков с Остзейского вояжа 2-8 января. Интересного материала вывез оттуда колоссальное количество. Но с рижского поезда пришлось прямо сразу на работу. Так что с этим, друзиа, немного попозже, когда войду в колею.

Однако френд-лента живет, и вчера очень порадовал достойнейший rudzin интереснейшим постом про мойщиков небоскребов, который хочу рекомендовать любителям реальной и нелакированной истории. Меня – очень пробрало. Как говорится, читайте и проникайтесь!

Главная надежда мойщика - его страховочный пояс. Он сделан из кожи и застегнут вокруг пояса. Парой петель пояс крепится к стальным крючьям, которые вделаны в стену рядом с окном, на котором он работает. [...]

Зимой, конечно, опаснее всего. Подоконники Эмпайр Стэйт – четыре сантиметра. Отметьте на своей обуви четыре сантиметра и представьте, что это опора под вами на 60-м или 80-м этаже.
Чтобы вы представили некоторые проблемы в этом бизнесе, давайте я расскажу о сложностях, ожидающих мойщика холодным зимним утром. Он идет на 80-ый этаж. Окно скорее всего примерзло. Подоконник весь во льду. У него нет времени чтобы скалывать лед. Позже прийти он тоже не может. Есть задание, есть время – вперед, работать. Он не должен думать об опасности, иначе эта мысль просто парализует его. Он должен помнить только, что первое действие при открытии окна – зацепиться поясом за один крюк. Затем он должен выйти на скользкий узкий подоконник и прицепить второй крюк. Да, ну и еще в конце работы он должен помнить, что не нужно отцеплять оба крюка, пока он не встал твердо хотя бы одной ногой на пол внутри дома. [...]


Читать целиком
Tags: жж
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments