Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

СССР. Ресторан "Седьмое Небо", Останкино

Решил из своего архива выложить пригласительные билеты в ресторан «Седьмое Небо», что на Останкинской телебашне. Думаю, московским френдам и читателям это может быть интересно.
Традиция шла из тех времён, когда ещё я в Москву охотно ездил и вообще, любил бывать, когда там было спокойно и нексенофобски, без верениц ментов в метро и всяких торговок-бомжей-лощёного планктона. Поверьте, мои хорошие, так когда-то было. Я обошёл пешком, наверное, весь центр столицы в 80-х. После 1993 года я с этим накрепко завязал, и бывал только по необходимости, в командировках.
Так вот, в каждый приезд я сам или в компании непременно ходил на Иглу, и не на смотровую, по-жлобски, а непременно в тот ресторан. Даже - первый раз - в 16 лет, истратив на это дело, вместо азбуки, почти половину подаренной дедом двадцатьпятки.

Я успел посетить его 5 раз – три раза Золотой зал и два раза Серебряный (январь 82, сентябрь 83, июль 85, август 87, январь 89). Бронзовый уже не успел, сперва это дело прибили реформы, а потом и кабак тот в 2000-м сгорел. Из пяти раз сохранилось три пригласительных, а два уж не помню, куда и заховал, хотя я такие вещи оставляю на память. Они каждый год менялись, а талончик на ресторан забирали - поэтому тот, что сохранился, это просто кто-то не пришёл (я-то не пропускал!).
В общем, проникнитесь духом эпохи…)



1982 год.




1983 год.




1987 год.




А кормили там неплохо, хотя меню было фиксированное на открытку, но можно было дозаказать. И коньяк был хоррроший, армянский, без подделки. Помню, в 87-м такого «Двина» там пил! Ууууу! До сих пор помню.
Сеанс вокруг Москвы – по-моему, час. Сидишь, вкушаешь писчу и смотришь во все глаза, если повезло с погодой. Особенно вечером красиво было.
Tags: Москва, архив
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →