Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Mood:
  • Music:

"Родиться в России - это наказание"

За что я нежно люблю подсохшую красную икру на бутерброде слой людей, именующих себя «либералами» и «поборниками свободы» - так это за то, что среди них существуют особи, предельно откровенно выражающие свои, ничем незамутнённые, мысли. Кто-то маскируется под обьективизм, кто-то молчит до поры до времени, кто-то пытается делать карьеру и в постъельцинское время, а вот некоторые особи - выкладывают своё содержимое начистоту. Помните же мирового душку Буковского?
Думаю, большое счастье, что сейчас есть возможность глядеть на них безо всяких посредников в виде радио и тв. Примерно так же, как поймать бабочку-капустницу, аккуратно наколоть её в альбом и анализировать микроскопом все её части. Это - гораздо лучше, чем окончательно изымать их помыслы и писания из информационного оборота - иначе никакого иммунитета у нормальных людей не вырабатывается. То есть, некоторая польза все-таки есть.
* * *
Вчера чёрт дёрнул зайти в топ Яндекса и пойти по ссылке в один журнал. Результат – набрёл на прекраснейший вой души (одного из обозревателей «Эха Москвы», как оказалось при анализе журнала, если я не ошибся). Но такой показательный вой, что не привести его нельзя! Хотя бы в назидательных целях: «посмотрите, какие у нас колоритные бабочки-капустницы летают».
Комменты тоже местами совершенно прекрасны, как нектар утрехтских тюльпанов и гладиолусов. Кое-какой нектар я подсобрал (впрочем, предупреждаю заранее, брезгливым под кат не ходить – а то можете потерять веру в общечеловеков раньше времени).
Давайте-ка ненадолго отставим в сторону бренчащую балалайку, отгоним ручного медведя в спальню, снимем армяк и выберем из засаленной бороды ошмётки квашеной капусты. И проверим уши на предмет наличия итальянских артефактов и отморозки якутским морозом.
Поехали!



Родиться в России

Это большое несчастье. Это наказание, сродни уголовному. Это заключение - вплоть до пожизненного. В этом смысле мне непонятно, как можно гордиться тем, что ты здесь рожден, или быть от этого счастливым. Это можно принять, с этим можно примириться, но гордость или счастье по этому поводу кажутся мне, по меньшей мере, странными. Точно так же может гордиться местом своего рождения тот, кто появился на свет в тюрьме или колонии от родителей-заключенных.
Мысль эта в последнее время не дает мне покоя. Но, удивительным образом, если принять это как данность (то, что в России рождаются те, кто к ней приговорен), всё встаёт на свои места! Главное – ты перестаёшь испытывать иллюзии.
[...]
Повторюсь, к жизни в России можно быть только приговоренным. Человек рождается сюда (именно «сюда», а не «здесь», если допустить, что в этом измерении мы не начинаем жизнь, а продолжаем), чтобы что-то искупить, что-то отработать или же пройти испытание.
[...]


Весь креатив можно прочесть по ссылке с заголовка, а мы перейдем к нектару утрехтских гладиолусов, потому что не только заботливого садовника надо знать и видеть, но и его плоды. Нектар не весь, малая часть только, урожай там велик.

1.
Очень, очень, очень много об этом думала. Пушкина сколько раз вспоминала! И думала, что родиться можно и в Зимбабве тоже. Думала, что родиться в США или Великобритании - какая экономия времени, если основной мировой язык уже твой родной, и его не надо учить. У нас абсолютно особая страна - это правда. И тюрьма или смерть для таланта, для неординарного, рано или поздно - чаще рано - это тоже правда.
Но, знаете, переезд - не выход. Проблема в том, что Россия внутри нас. И, переезжая, мы увозим ее с собой. Наша тюрьма - внутри нас.

2.
Счастьем можно считать факт рождения в 10-12 странах, не больше. Все остальные страны - такие же, либо там еще хуже. Так что речь должна вестись не об абстрактном "наказании" (за что?), а об обычной зависти. "Ему повезло, а мне нет. Он негодяй."

3.
Я офигеваю, сколько быдла в комментах - их реплики в стиле "уебывай отсюда" уже о многом говорят.
Собственно, была бы возможность отсюда "уебывать" - давно бы съебнули. Ибо в этой поганой стране невозможно жить. Только выживать. Кто этого не понимает, тот дурак или наивный идиот, не понимающий, как вообще живут в цивилизованном мире люди. А люди в цивилизованном мире не платят ветеранам Великой войны пенсию размером в сто долларов, не пичкают людей "планами путина", не платят бюджетникам 3000 руб в качестве оклада. В цивилизованном мире на квартиру нужно копить не по два жизненных срока. В цивилизованном мире люди чтят свободу слова и не позволяют бюрократии подавлять гражданское общество, а спецслужбам устраивать репрессии против инакомыслящих. В цивилизованном мире людей не сжигают на воинском мемориале "Вечный огонь". В цивилизованном мире не спиваются титульные нации.
Так можно породолжатьь до бесконечности...

4.
Мысль о русскости как искуплении мне очень близка.
Стыдно быть русским.
Казалось бы, ничего плохого не сделал - а уже своей русскостью наказан. Казалось бы, хочешь быть человеком, - а бэкграунд все равно за собой тянешь. И не отнесутся к тебе нигде по-человечески, пока не докажешь, что хоть и русский, но чего-то стоишь.
Русскость приходится искупать тяжелым трудом, сломом системы ценостей, сменой языка. Угораздило ж родиться... Какая-то просто мистическая несправедливость.

5.
все же жаль что не могу найти ни слова о положительных сторонах российской среды.
Положительных для грешников - это рай :
самый доступный героин
самые дешевые проститутки ( из качественных)
легко покупаемые легкие наркотики ( табак, чай, кофе , алкоголь)
вообще эта великолепная среда нищих, готовых на все ради денег, талантов.
редкое сочетание- учитывая высокий уровень образования -
самая благоприятная почва для сознательного служения Злу.

6.
По-моему совершенно не готовых на все ради денег, как россиянский предприниматель свидетельствую, что 90% населения - тупые скоты, желающие только воровать.


PS. Ссылки на все комменты у меня наличествуют, это не выдумки, у них у всех есть автор; я их не привожу только по той причине, чтобы не повышать сводный рейтинг того поста. Да и главную ссылку я заботливо взял в противояндексовский тэг. Подчерки - мои.

PPS. Там в комменты понабежало немало людей, которые искренне думают, что пост - русофобский и критикуют эту подсохшую красную икру разными способами.
Нет, друзиа, он - русофобски-воспитательный.
Он ярко показывает, что некоторый сорт людей сам себе строит в собственных мозгах тюрьму и зону.
И потом этим сладострастно-мазохистски упивается.

Чем и полезен.
Tags: жж
Subscribe

  • Авиамузей в Ульяновске, ч. 3: Ту-144 и остальное

    Продолжаю рассказ про Ульяновский авиамузей. В первой части мы посмотрели тяжелые турбовинтовые машины, во второй - основной "зоопарк" музея, а…

  • Авиамузей в Ульяновске, ч. 2

    Продолжаем рассказ про Ульяновский авиамузей. В первой части мы посмотрели тяжелые турбовинтовые машины, а теперь обозреем основной "зоопарк"…

  • Авиамузей в Ульяновске, ч. 1

    1-я часть иллюстрированного поста про авиамузей в Ульяновске. В этой части Ту-114, Ту-116, Ту-104, Ту-124 и Ил-18. Остальное пойдет второй и…

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Авиамузей в Ульяновске, ч. 3: Ту-144 и остальное

    Продолжаю рассказ про Ульяновский авиамузей. В первой части мы посмотрели тяжелые турбовинтовые машины, во второй - основной "зоопарк" музея, а…

  • Авиамузей в Ульяновске, ч. 2

    Продолжаем рассказ про Ульяновский авиамузей. В первой части мы посмотрели тяжелые турбовинтовые машины, а теперь обозреем основной "зоопарк"…

  • Авиамузей в Ульяновске, ч. 1

    1-я часть иллюстрированного поста про авиамузей в Ульяновске. В этой части Ту-114, Ту-116, Ту-104, Ту-124 и Ил-18. Остальное пойдет второй и…