Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

В Сербии массовые митинги и протесты

А всё-таки у сербского народа есть национальная гордость, как её не распродавали под разными предлогами последние годы. У руководства – нет, а у нации – осталась.

В Белграде прошел крупнейший общенациональный митинг протеста против самопровозглашения независимости Косово. Перед зданием парламента собрались около двухсот тысяч человек. После окончания митинга часть митингующих направилась к посольству США и подожгла его. Также было совершено нападение на диппредставительство Хорватии.
На митинге выступили премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, лидер радикальной партии Томислав Николич, кинорежиссер Эмир Кустурица и другие представители политической и культурной элиты страны. Президент Сербии Борис Тадич на акции протеста не присутствовал – он отправился в свой первый зарубежный визит в Румынию.
Акция, организованная властями Сербии и ведущими политическими партиями страны, проходила под лозунгом «Косово – это Сербия!». Митинг протеста объединил все политические силы – на площади собрались люди под флагами Сербии, России, Македонии, Греции и штандартами политических партий.


фото AFP via szhaman

Получается, это как дополнение к сегодняшнему посту.
Но России лезть туда нельзя, в физическом смысле.
Только всяческая моральная, дипломатическая и политическая поддержка.
Нельзя забывать, что сербы выдали на сторонний суд руководителя собственной страны, не так давно.
Tags: политика
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments