Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Господин Ландсбергис разочарован :)

Вы не забыли ещё товарища Ландсбергиса? Ну это тот самый мущщина, кто на I и II сьездах народных депутатов СССР знатно отжигал, вместе с литовской делегацией. Отжигает он и сейчас, во французской газетке L'Express, но как-то уже без огонька, брюзгливо. Обижает его объединённая Европа, в лучших чувствах. А ведь он так на неё надеялся! :)



- Представляет ли Россия Владимира Путина угрозу для Евросоюза?

- Угрозу представляет отсутствие солидарности между государствами-членами ЕС, а также неверные представления, бытующие в рамках Евросоюза, который тешит себя иллюзиями, особенно в отношении России. Непонимание, которое царит среди двадцати семи членов ЕС, частично является результатом влияния Москвы, а в итоге мы неспособны выработать единую позицию. Россия в грош не ставит ЕС, а тот с этой ситуацией мирится. Когда страны-члены Евросоюза получают в частном порядке от Москвы то или иное предложение, они даже не пытаются договориться, какая альтернатива предпочтительнее: сначала обсудить предложение в рамках ЕС, а потом уже действовать; или радостно клюнуть на приманку России и тем самым стать добровольным помощником Москвы в деле развала ЕС.

- Вы считаете, что члены ЕС слишком потворствуют Москве?

- Это очевидно. Еще несколько лет назад во всю проявлялся синдром 'Россия прежде всего', из-за которого Европа закрывала глаза на геноцид в Чечне. Да и сегодня еще многие по-прежнему восхищаются этим огромным "созданием", только потому, что оно огромно. Подобные чувства чаще всего рождаются у самых слабых из-за того, что они понимают свою зависимость.

- Чувствуется ли в европейских институтах влияние пророссийских лоббистов?

- Оно особенно чувствуется, когда депутаты или представители европейских стран начинают от своего лица высказывать доводы России или пользоваться ее формулировками. Некоторые из этих людей действуют так из инстинктивного расположения к России, другие из чувства конформизма, чтобы избежать психологического дискомфорта; есть и такие, кто руководствуется денежными и деловыми интересами, о которых все мы прекрасно знаем, и которые порою являются вопросами личной выгоды. (ах, какое открытие! оказывается, не все люди траханутые на советской оккупации и восточном соседе! кое-кто денежку пытается срубить! - periskop)

[...]

- По словам одной литовской газеты, Вильнюс для Кремля является 'после Лондона форпостом 'антироссийского экстремизма' и секретные службы Москвы пытаются Вам навредить... (ржу в голос! - periskop)

- Те же самые службы уже занимались моей репутацией в советское время, по крайней мере, в 1989-1990 годы. В книге 'КГБ в Норвегии' Михаил Бутков, бывший резидент этой организации в Осло, рассказал об инструкциях, которые ему поступали от начальства - и которые он выполнял - по моей дискредитации. Если кто-нибудь в Москве ставит Вильнюс на одну доску с Лондоном, тогда стоит опасаться отравлений в Литве и закрытия культурных литовских организаций. Подобные акции, естественно, будут делом рук экстремистов, желающих навредить России...


И это ещё не всё, господа. После передачи большего количества функций принятия решений прибалтами в Брюссель не исключено, что он, например, запродаст транзитные коридоры в балтийские порты русским империалистам, или осуществит ещё какое-нибудь шкурное решение, чтоб денежку срубить или ещё какие бонусы поиметь. Интересно, приходят ли мысли про такой поворот событий лифляндским, курляндским и эстляндским национал-патриотам?
Ведь реальная политика очень далека от фантазий прибалтийских деятелей.
Тут действие решает дело, и инициатива, а не унылое токование над птичьим говном.

Целиком креатифф здесь
Tags: политика
Subscribe

  • "БАМ" от Алексея Пивоварова

    Дошли, наконец, руки до просмотра пивоваровского "БАМа". Мне его настойчиво рекомендовал soullaway ещё до Нового года, но получилось…

  • Кто и как развалил СССР? (о книге "Коллапс")

    На Карнегах.ру появилась интереснейшая рецензия на новую книгу про процесс распада СССР (В. Зубок "Коллапс"). Сама книга пока англоязычна, хотя…

  • "Наш Никита Сергеевич" (1961)

    Посмотрел, наконец, эту эпическую документалку про Никиту Сергеича, о которой столько читал в книгах про эпоху Хрущева и Оттепели. Но никогда до…

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 33
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "БАМ" от Алексея Пивоварова

    Дошли, наконец, руки до просмотра пивоваровского "БАМа". Мне его настойчиво рекомендовал soullaway ещё до Нового года, но получилось…

  • Кто и как развалил СССР? (о книге "Коллапс")

    На Карнегах.ру появилась интереснейшая рецензия на новую книгу про процесс распада СССР (В. Зубок "Коллапс"). Сама книга пока англоязычна, хотя…

  • "Наш Никита Сергеевич" (1961)

    Посмотрел, наконец, эту эпическую документалку про Никиту Сергеича, о которой столько читал в книгах про эпоху Хрущева и Оттепели. Но никогда до…