Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Music:

Корюшка, по просьбе трудящихся :)

Ну вот, как и обещал, рассказываю немного о корюшке.
Ссылаться я на умные источники не буду – ведь легко сами найдете в Сети, кому захочется, а просто расскажу своё отношение к ней и мои снимки покажу. Так вот, если коротко, то корюшка - это одна из самых вкусных рыб. Она небольшая, похожа на салаку (или кильку, если мелкая), по вкусу очень «рыбная» и даже немножко сладкая, в хорошем смысле. Пахнет она концентрированным запахом свежих огурцов, поэтому очень легко определить места, где она продается. Если купили и заносите в метро, то вагон метро тоже пахнет свежими огурцами.
Корюшка – это такой же символ Питера, как разводные мосты, Эрмитаж, белые ночи, сфинксы и смурные дворы-колодцы. Ну, так вот вышло исторически, тем более появляется она внезапно, продается везде (правда, сейчас как-то дорога стала) и потом так же внезапно исчезает. Хотя она живет и поедается во многих дальневосточных районах – в частности, я её раньше с наслаждением поедал на Камчатке и не знал, что ем символ Петербурга :)

Жарить ее очень легко, просто, равно как и есть. Чистить не надо, жарится она просто целиком, безо всяких изысков. Обвалял в муке – и на сковородку. Лучше чугунную. Я люблю мелкую корюшку (ещё с камчатских времен), потому что есть её можно тогда целиком, отрывая голову и чуть-чуть передка внизу, а корюшку покрупнее приходится дербанить, но все равно она поедается очень просто и много.
К корюшке можно взять водочки, это только придаст ей шарма. Хорошая компания не повредит, впрочем, трескать ее можно и одному. Потреблять пиво к жареной корюшке я считаю крупным извращением, так что не говорите мне об этом, а пейте тихо и не при мне.
Ну а теперь - танцы смотрим корюшку крупно и внимательно. Все фотопостановки – мои, любовно ради вас сделанные.



Вот корюшка непомытая и невытащенная, ещё в пакете.


Она же, помытая и приготовленная к жарке.


Она же, сложенная в слово-символ.


Она же, в композиции с Ливизовской «Пятизведочной» и дарницким хлебом пискаревского хлебозавода.


Она же, пожаренная и готовая употреблению (с водочкой в том числе).
Вот берешь ее за бошку и хвостом засовываешь в рот, с наслаждением жуешь, она похрустывает; а голову обратно с передочком. Потом накапливается возле тебя кучка голов. Их затем - кошке, если есть, дайте ей тоже оторваться, и не будьте эгоистами.


Приятного аппетита просмотра!



PS. А вечером-то сегодня бросился на трамвайную остановку за новой порцией, ан нет – лежат у павильона сиротливо лоточки, пахнущие свежими огурцами, и никого уже вокруг не наблюдается, по части продавцов. Ха! Опоздал уже :(
Tags: Питер, алкоголизьм и абжорство
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments