А вам, друзиа, могу дать дельный совет: если вы видите на прилавке восемь видов «Коровок», включая брэндированную Зарайскую, спросите у приказчика, есть ли белорусская? Если он скажет, что есть, берите только её.
А что остальные? Остальные, увы, почти гарантированное приторное говно – с малиной, цукатами, шоколадом, цельным орехом и прочими тонкостями.
Почему? А эти конфетки производят на фабриках, купленных корпорациями из демократических стран, и пихают в них продвинутые ингредиенты. Где западный передовой менеджмент, там непременно и эти ингредиенты - не ошибётесь! И упаковка, конечно, продвинутая, рассчитанная на успешные продажи – ведь над ними ежедневно бьются умные головы дорогих специалистов. Все равно продадут.
Зато тоталитарные конфеты в невзрачной упаковке – они просто вкусные и натуральные.
* * *
Интересно, каким это образом тоталитарный советский заповедник ухитряется производить вкуснейшие кондитерские (да и вообще продовольственные) изделия? Что, они меньше там крадут, что ли, чем все? Или хуже оптимизируют процесс? Неужели ужасный зажим демократии и неэффективный менеджмент никак не сказывается на качестве?
И если б только конфеты! Я еще могу вспомнить сыр, который покупал на рынке в Витебске. И мармелад. И еще местную сметану.
Получается, что белорусские продукты - они делаются для человека, а не для продажи. Вот злыдень Лукашенка, чего удумал-то!
Да, друзиа, большой парадокс. Ломать и ломать над ним голову.
PS. Кстати, у белорусской «Коровки» примерно полгода назад отобрали имя. Теперь она стала «Зоренька». Наверное, это правильные юридические и патентные войны законных владельцев. Всё верно, брэнд должен быть защищён.
Но продавцы все равно безошибочно знают, что отвечать на вопрос покупателя, есть ли сейчас белорусская «Коровка»?
Ага, есть – вот эта, «Зоренька».
Берите и наслаждайтесь с чаем.
Но в больших ритэйлерских сетях не ищите, там нет.
Только в уютных кондитерских магазинчиках на небойких местах.
Таки дела,
Journal information