Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Music:

Арсенал, ч.7: избранное из экспозиции техники

А на сладкий десерт пора показать немного избранного из натурной экспозиции Артиллерийского музея. Надо отдать им должное: они в ельцинское время, когда был бардак и массовое списание даже довольно новой техники, очень много экземпляров себе понатаскали и поставили. Хотя бы чтоб потомки смотрели.

Давайте-ка и мы посмотрим некоторые милитаристские девайсы из мира Союза Советских Социалистических Республик, ушедшего ныне в память людскую. Ну, или повозмущается, кому охота (знаю, и такие непременно найдутся, по теории вероятности). Всё разом не выложить – экспозиция огромная и плотно-набитая, но хотя бы немножко из сапёрной, а затем ракетной техники. Собственно артиллерии тут практически не будет, только для затравки.



Ну что ж, вот и артиллерийская затравка, стоящая у входа.




Далее будет такая схема: экземпляр техники и к ней табличка, на которой всё написано.

Сапёрная техника.













Вот этот девайс меня несколько озадачил головоломностью конструкции. Долго его рассматривал с разных проекций, пытаясь постичь соль и суть.












Ракетная техника.





Ага, а вот пошли «преведы» из перестройки и ускорения.

Превед раз.






И превед два.




Причем самое интересное то, что новейшую «Оку» М.С.Горбачев & Э.А.Шеварднадзе записали в итоговый протокол как половой акт доброй воли, чтоб американцы помягше к перестройке были – в ограничения Договора по РСМД она никаким боком не подпадала. Однако ж, не поморщившись, пошла под нож. Спасибо вам, дорогой МихалСергеич, за мудрые, блядь, решения! Долго вашу "политику" помнить мы будем, это уж и не сомневайтесь.















К этой единице табличку я не снял, упустил, но это вроде бы «Ураган» с сопровождающей машиной-заряжателем. Если не так – поправьте.






Ну и, на закуску – схема всей экспозиции. Там всего море, господа и товарищи, осматривать на пару-тройку часов (если внимательно) точно хватит.


На этом я по теме Артиллерийского музея окончательно не прощаюсь - сознательно полностью пропустил крыло с экспозицией по истории ракетной техники (там море разной вкуснотищи!) и по связи тоже – схожу ещё раз и посмотрю. Проходил мимо американских, советских и немецких приёмников и передатчиков – там та-а-акой дизельпанк стоит, просто с ума сойти! Точно, ещё приду и на связь и на ракеты.
Но пока – всем всего хорошего :)
Счастливого видения советских ракет во снах, господа Хворобьевы!


Предыдущие серии:
1. Арсенал: виды
2. Арсенал: интерьеры
3. Историческая артиллерия
4. Обелиск казни декабристов
5. Выставка «Калашников. Человек. Оружие. Легенда»
6. Выставка «Красная Армия. Начало боевого пути»
7. Красная Армия: два документа эпохи
Tags: Питер, военная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal