Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Велосезон открыт!

Сегодня открыт велосезон, аккурат в день Космонавтики, по маршруту Планерная - Комендантский аэродром - Светлановская пл. - Б.Сампсониевский просп. и обратно через Ланскую, несколько извилистым непрямым путём. Благо погода была отличная - солнечная и с ветерком, дабы почувствовать встречную нагрузку и, обратно, приятный попутный ветер в спину.
Техника, конечно, пока к вызовам нового сезона не готова, надо подтягивать, кое-что подновлять, да и текущий ассортимент смотреть, так что рейд по велоточкам был полезным. Ну и первые 27 км пробега тоже правильный факт - а то обленился вконец, за осень-зиму.



Снимков тут не будет, не снимал в пути, а только текстовые наблюдения.

Итак,

1) Движение с каждым годом становится всё плотней, и соответственно, неблагоприятней для велодвижения по обочинам. Жаль, что Питер движется по московскому пути, а не по берлинскому - по отношению к велосипедам, разгружающим плотность движения. В Берлине, при всей напряженности движения, власти уже несколько лет подряд целенаправленно внедряют велодорожки, и это, думаю, сказывается на плотности.

2) У Удельного парка два говноавтосалона отьели ещё кусок территории, со стороны Пионерской. Тенденция продолжается - сперва от парка приличную территорию отожрала "Карусель", потом ещё пара торгточек, а теперь вот эти (при этом к автосалонам в принципе я отношусь нормально, но всё то, что нагло залезает на рекреационные зоны для людей, для меня переходит в категорию говнозданий).

3) Помните, к югу от Испытателей, за кольцом 47-го трамвая, между двумя ж/д линиями - там, где изгиб за Новой Деревней - была большая зона гаражей? Я ещё года два назад удивлялся, что туда никто по-серьёзному не залез. Теперь шустрые застройщики исправили эту досадную ошибку и там растет гигантская китайская стена. Я полагаю, длиной метров 800, никак не меньше, и переменной этажности вроде (20-16-12). Но это примерная оценка, из-за фона берёзок.

4) После постройки монстродома у метро Пионерская (где "Купеческий двор") рядом, чуть южней, на траверзе Богатырского, начал расти его монстроблизнец. Уже зубиком хорошо подтарчивает.

5) На отремонтированном участке Энгельса, к югу от Светланки, сделана отличная плитка на протяжении более километра - широкий тротуар, карманчики для авто, приятно и ехать и смотреть.

6) На примыкании Сердобольской ул. (аккурат там, где стоит "красный" дом, из которого Ильич вечером 24 октября 17-го пошёл в Смольный управлять Россией), на мыске, построили стеклоговноздание редкостного кича, закрыв "революционное" панно. Радует одно - его легко снести снова, есличо, без ущерба для соседнего архитектурного комплекса - так оно "удачно" расположено.

7) Очень неплохо отреставрированы дореволюционные корпуса фабрики Эрикссон. К сожалению, они были в глубокой тени, не снять нормально.

8) У памятника Александру Матросову на Сампсониевском вознёсся телекоммуникационный стекломонстр. Как-то я его пропустил - у меня есть снимки только "до" этого состояния.

9) Интересное здание со странными барельефами по фасаду (я их заснял, не поленился, как-нить выложу) по Б.Сампсониевскому, 65 стоит грустное и с заколоченными окнами. Видимо, скоро ему кранты, и тут тоже будет торжествовать высотный стеклобетон.
Tags: Питер
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments