Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

  • Mood:

Пулковские высоты - под застройку

Загородные территории рядом с Пушкиным и Павловском в скором времени будут полностью застроены. Исторические земли, которые при Екатерине II являлись парадным въездом в царские резиденции, инвесторы взяли в оборот. Со следующего года начнется строительство почти целого городка «На Царскосельских холмах».
Территория, на которой планируется масштабная застройка, находится на Пулковских высотах – вверх от Петербургского шоссе до поселка Александровка. Несколько веков назад эти земли были застроены образцовыми деревнями. Сегодня они представляют собой голые поля. Это практически идеальный вариант для комплексной жилой застройки.

Проект «На Царскосельских холмах» реализует ЗАО «Центр развития» совместно с российскими и зарубежными компаниями: ООО «САНД» (Санкт-Петербург), ЗАО «ФАВОРИТ» (Москва), Nachmann Rechtsanwalte (Мюнхен), B.G.&K. GmbH (Мюнхен).
По проекту 317 гектаров царскосельской земли будут застроены и многоквартирными жилыми домами, и зданиями общественно-делового назначения. Большая часть территории – 203, 4 га – определена под малоэтажную многоквартирную застройку. Здесь планируется строительство пятиэтажных жилых домов секционного типа. 112, 7 гектара займет жилье в многоэтажных домах – до 9 этажей и выше. Общественно-деловая зона (бизнес-центры, торговые комплексы, супермаркеты и т.д.) будет расположена на 31,2 гектара.

Одна из границ проектируемого участка проходит вдоль Петербургского шоссе, другая – вдоль Варшавского направления Октябрьской железной дороги. Часть территории с одной стороны приближена к поселку Александровка, с другой стороны тянется до водохранилища.

Отсюда

Мда... «Новый Петербург» расползается во все стороны, беспощадно сжирая соседние земли.
Надо, надо ехать, пока не поздно. Походить и снимать Пулковские высоты в их послевоенном виде, давно ведь мне polar_bee говорил, что надо…
Tags: Питер
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments