Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Music:

Дуэт "Путин - Кабаева", развязка

Что ж, история с "женитьбой" Путина и Кабаевой милая в итоге вышла.
Газетка, конечно, чудовищно раскрутилась, в лучших традициях, стала всем известна и... тут же была закрыта.
Вот отмазка:
Выпуск ежедневной газеты "Московский корреспондент" временно приостановлен в связи с прекращением ее финансирования. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора "Национальной медиакомпании" Артема Артемова. Эта компания принадлежит бывшему депутату Госдумы, предпринимателю Александру Лебедеву.
"Я принял решение прекратить финансирование газеты и, соответственно, ее выпуск, что связано с большими затратами на ее издание, а также разногласиями с редакцией по поводу ее концепции", - сказал Артемов. Он также сообщил, что главный редактор газеты Григорий Нехорошев подал в отставку.
"Я узнал об этой публикации только из свежего номера "Московского корреспондента", – сказал Лебедев. Он подчеркнул, что сотрудники редакции "переживают довольно серьезно" создавшийся вокруг статьи ажиотаж. "Вчера они говорили, что у них серьезные источники, сегодня говорят, что часть - серьезные, часть надо проверять", - заметил предприниматель. [...] Кроме того, издание, по его словам, является убыточным предприятием, которое даже продать нельзя из-за отсутствия спроса.
(мило! оказывается, что-то ещё в Москве пока продать нельзя!)

Кстати, фамилия редактора очень хорошо ложится "в тему" :)
Ну, и кое-что ещё под катом, по этой благодарной животрепещущей теме, в положительном смысле всколыхнувшей журналистскую и околожурналистскую тусовку столицы и околостолицы (наверное, все остальные журналюги завидуют славе героев "Москора"!). Правда, традиционно предупреждаю: рафинированным и трепетным под кат не лезть, там мат и удаффкомовская лексика. Немало.



1. Для начала дадим слово авторитетнейшим мировым газетам. В нашем примере - The Times, выше уже некуда.
Стонет The Times над проделками кровавой гэбни, ущемляющей прогрессивнейшую свободную прессу, надо сказать, виртуозно и с выражением. Респект :)

Вчера в России была закрыта газета, наперекор Кремлю написавшая материал о том, что президент Владимир Путин планирует жениться на олимпийской чемпионке по художественной гимнастике, которая в два раза его моложе.
Закрытие газеты 'Московский корреспондент', главный редактор которой Григорий Нехорошев вынужден был уйти в отставку, еще раз напомнило, что бывает с теми, кто вызывает неудовольствие Кремля. Слухи о романе между 55-летним президентом и 24-летней спортсменкой Алиной Кабаевой - депутатом парламента от путинской партии - ходили по Москве уже несколько месяцев, но до прошлой недели никто не решался об этом писать.
Газета сразу признала, что у нее нет никаких фактов, которыми она могла бы подкрепить утверждения о том, что Путин после 24 лет супружества уже развелся с женой Людмилой и женится на Кабаевой в июне, после того, как уйдет с президентского поста и станет премьер-министром. В качестве источника информации был назван некий партийный функционер, занимающийся, по его словам, организацией роскошного приема, который планировался по этому поводу.
Кабаева, известная 'чрезвычайной природной гибкостью', пригрозила газете судебным иском. Она известна не только как спортсменка - в частности, она фотографировалась для журнала в одеяниях, состоящих только из меха - но неоднократно говорила о серьезных политических амбициях.
[...]
Во время президентства Путина Кремль поставил под свой контроль все телеканалы и все это время очень чувствительно относился к критике в СМИ. Теперь Лебедеву, приказавшему редколлегии привести в подкрепление материала факты или принести извинения - они выбрали второе, - наверняка предстоят нелегкие времена: ведь он еще и владеет 'Новой газетой', яростно критикующей Кремль.
[...]
- Это - лишь иллюстрация того, в каком ужасном состоянии находится российская пресса после восьми лет путинского режима, - считает аналитик Олег Панфилов. - Она так запугана, что на нее нужно только гавкнуть, чтобы она тут же забилась под стол.



2. Вторым номером пойдет текст неформальный, но тоже с выражением. От фикуса, который, как утверждает, там работает (-л).
Неплохой креатифф с Литпрома:

[...] Но суть проблемы не в этом. Сколько материалов-«кирпичей» не ставь на полосы, на ней всегда будут оставаться маленькие дырки, которые надо тоже чем-то забивать.
Забивают их обычно всякой хуйней. Далеко не всегда эксклюзивной. Обычно инфа пиздится из Интернета. Если время еще не совсем позднее, по ней можно узнать какой-то комментарий. Но это, впрочем, подробности.
В тот вечер, когда родилась эта сенсация, была, насколько мне известно, похожая ситуация. На одной из полос зияла дыра. И ее надо было чем-то забить. Звезды-шоу-бизнеса, которые обычно идеально годятся для такого латания прорех, не канали. Почему? Потому, что дыра на полосе имела место быть в самом начале газеты. Там, где находятся политические новости. Сюда, согласитесь, Диму Билана или Филиппа Киркорова не поместишь при всем желании.
Чем снимают стресс и усталость уставшие журналюги, не мне вам рассказывать. К вечеру авторы будущей сенсации были, допустим, не в говно, но навеселе. В чьей именно бедовой голове родилась мысль о том, чтобы поженить президента и спортсменку, я не знаю. Честно. Официально авторами значатся два журналиста. Но придумали это не они. Это совершенно точно.
В общем, так или иначе, свершилось. Путиным заткнули дырку.

О том, что было в первые дни после сенсации, я знаю не все. Полагаю, страна тихо охуевала. Совершенно точно оживилась пресса. О существовании издания, в котором я работаю, вдруг узнали все.
Придя на работу во вторник, я застал там хуй знает что. Журналисты пребывали в каком-то странно взвинченном состоянии.
- Мы пропиарились, ёбана! - гудела курилка. - Теперь нас знают все.
Счетчик на сайте издания действительно - зашкаливало. Десять тысяч посещений в сутки - это норма для Литпрома (слава ему!), но это рекорд для газеты, образованной полгода назад.
Первоначально - да, я тоже испытывал некую странную эйфорию. Но ближе к вечеру в редакции стала происходить нездоровая хуйня. Редактор требовал продолжения столь "успешной" темы.
Я своими глазами видел, а также слышал своими ушами, как наши журналисты совершали звонки куда-то там в администрацию президента: «Как вы относитесь к слухам по поводу…» Звонили и несчастной Алине Кабаевой: «Алина! Подтвердите или опровергните…» Напоминаю: комментировалась больная фантазия. Трубку мобильного Алины брала пресс-секретарша и вежливо посылала наших корреспондентов на хуй. То есть, объясняю еще раз для тех, кто не вник: про человека придумали хуйню. Потом назойливо звонят ему же и требуют это прокомментировать.
Не помог и хозяин свадебного салона, который якобы занимался организацией бракосочетания. Его почему-то не прельщала реклама в нашей газете и то, что о нем узнают все.
Курилка гудела.
- Они отказываются от комментариев! - как дети малые, ликовали убеленные сединами патриархи. - Это значит, рыльце-то в пушку! Значит, действительно что-то было! Значит, верно Гриша угадал!

[...]

Потом редактор вернулся. Хуй его знает, в каких там пыточных застенках он побывал. Но был вполне себе напуганный. Ему доложили, что либеральная пресса интересовалась его судьбой. И что всем, как надо, говорили, что Григория Нехорошева забрали на Лубянку.
Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем главный редактор стал появляться на работе лишь изредка. По служебному телефону его по-прежнему пытались разыскать какая-то пресса, иностранная и отечественная. Им по привычке отвечали, что Григория Ивановича допрашивают на Лубянке. Стоит заметить, что на эти «допросы» Григорий Нехорошев ходил без конвоя, с каким-то странным блеском в глазах. И словно даже с удовольствием. Если бы на свете существовали «допросоголики», то уважаемый Григорий Иванович, несомненно, принадлежал бы к их числу.
К слову, «на Лубянку» тянулись и другие пьющие журналисты. Возвращались в неизменно веселом и эйфорическом расположении духа. «Порвем всех! Мы пропиарились! Мы войдем в историю!» - читалось на их беспесды одухотворенных лицах.



3. Третьим номером дадим слово и журналистам (пишущим в "Москоре", но не работающим там):

Теперь по существу дела.
1. Ни у какого президента, премьер-министра, члена правительства или депутата нет никакого права на частную жизнь. Глупости это. По крайней мере, так заведено в нормальных странах. Выходит, что Россия - страна ненормальная. Как и ее президент.
2. Никаких "эротических фантазий" ни в каких газетах не было. Это, видимо, оговорка по Фрейду, вызванная некими событиями в личной жизни Владимира Путина, связанными с Алиной Кабаевой, которые пресса не освещала, но которые остались в памяти гаранта.
2. Слухи о женитьбе Путина на Кабаевой ни в коей мере не снижают, а только укрепляют рейтинг - я бы даже сказал "эректинг" - Владимира Владимировича. И в родной ему России, и в любой нормальной стране (ханжеские США - не в счет, хотя и там не всё так просто).
3. Не то что вся Россия, но весь мир (то есть - те, кого это интересует) давно уже знает о том, что Владимир и Людмила Путины не живут друг с другом. Многим известно и о том, что г-жа Путина злоупотребляет алкоголем.
В этой ситуации вполне естественно для 56-летнего мужчины переключиться на более молодых девушек. жена более не вызывает желаний, а мужское естество требует удовлетворения, хотя бы символического (я уверен, что ВВП, как и всякий большой политик, давно уже стал импотентом, но может быть и исключением).
Я бы так цинично обозначил проблему: никогда не надо жениться на ровеснице, так как женщина раньше теряет "товарный вид", чем мужчина.
4. Однако вместе с тем Путин - глубоко советский человек, задрюченный номенклатурным запретом на "аморалку". И чем больше заретов - тем круче аморалка.


Весь креатифф от nicolaitroitsky можно прочесть по этой ссылке, а сам пост называется тоже очень смачно: "У президента России нет ХУЯ. Вернее, он есть, но народу об этом знать не положено."
Выделение в тексте - моё. Нарушение нумерации пунктов журналисту простим: он, видимо, писал "от винта" по горячим следам, и кстати - комменты там тоже жгут. Тот, кто интересуется этой темой - найдёт немало интересного :)

Так что эта... Не скучайте, друзиа!
Желтый цвет - он весной многим к лицу :)
Tags: жж
Subscribe

  • Вечный Михаил Сергеевич

    Посмотрел тут по членам ГКЧП биографические справки - оказывается, за 30 лет все ушли из жизни. Последним умер Олег Бакланов, буквально 3 недели…

  • К предыдущему

    И ещё, общее замечание относительно российско-китайских взаимодействий вдоль границы. Мне тут задают вопрос, а почему бы не построить прямой ж/д…

  • Шестой акт амурской мостостроительной пьесы

    Меж тем, на многострадальном российско-китайском мосте через Амур состоялся Шестой акт инфраструктурной драмы. На этот раз уже не системы…

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Вечный Михаил Сергеевич

    Посмотрел тут по членам ГКЧП биографические справки - оказывается, за 30 лет все ушли из жизни. Последним умер Олег Бакланов, буквально 3 недели…

  • К предыдущему

    И ещё, общее замечание относительно российско-китайских взаимодействий вдоль границы. Мне тут задают вопрос, а почему бы не построить прямой ж/д…

  • Шестой акт амурской мостостроительной пьесы

    Меж тем, на многострадальном российско-китайском мосте через Амур состоялся Шестой акт инфраструктурной драмы. На этот раз уже не системы…