Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Москва, Воробьёвы Горы. Стотыщ матрёшек и ещё кой-чего

Знаете, друзиа, порой я поражаюсь феномену массового сознания.
Тысячи людей каждодневно приезжают на смотровую площадку на Воробьевых горах и начинают лихорадочно снимать миллионократно отснятые другими виды, в миллион-первый раз; при этом не осознавая, что совсем рядом, под носом, находится замечательная и постоянно сменяемая выставка текущего образа страны – такой, какой её видят её покупатели и зрители.

Давайте же не будем сейчас смотреть много раз увиденное, а вникнем и оценим то, что находится под носом и постоянно меняется, в соответствии с текущей политической и спортивной ситуацией. Итак… матрьёшки, балалайки, водка, армяки, медведи, расстегаи, икра и много другого завлекательного и истинно русского содержания! Обещаю вам много густопопсового этнокича :)



Вот он, матрёшечный образ – крупно. Выше традиционных матрешечек расположились, видимо, хоккеисты, да? (поправьте меня, если не так)


Оценим общую диспозицию. Вот одна из витрин. За ней – панорама красотки-Москвы. За Москвой – какое-то инопланетное зелёное сооружение, очевидно, поддерживающее жизнь на всей Земле.


Замечательным является спортивный ряд, который хитрыми торговцами разложен строго по рангу. Сперва идёт Россия в целом; затем – чемпион страны, питерский «Зенит» (и чего это в Москве его продавать? Но, видимо, покупают), потом – московские клубы – «Локо», «Динамо», «Спартак» (мясо) и ЦСКА (кони).


Конечно, в широком ассортименте «будьёноффки», настоящий русский головной убор. Именно такой мы и носим мрачными долгими зимами (включая женщин), попивая воттку и развлекая домашнего ведмедя балалаечными трелями.
Виден и Гарри Поттер, и новый президент Медведефф в широком ассортименте. Путена тоже много, но Медведеффа – уже больше. Тут коньюнктура рынка мониторится тонко :)


Полным ходом идёт распродажа не только матрьёшек, но и остатков Советского Союза.


Представляет интерес и ассортимент маечек. «Серпа и Молота» тут навалом.


Медведефф и Путен, покрупней (слева). А компанию им составил Чебурашка, пингвин и разные оптимистичные свины.


Соборы Василия Блаженного также представлены в широком ассортименте, причем разных цветов. А если купишь их однородных на стотыщ – то в такой цвет перекрасят и главный, на Красной площади. Это как поощрительный бонус, для увеличения торгового оборота.


Ну и на закуску, оптимистично-авангардная розовая невеста :)


Москва Пасхальная. Ранее было:
1. Поселок Сокол.

Продолжение следует.


Внимание!
Репосты с полной трансляцией поста в сторонние ресурсы без согласования со мной не разрешаются.
При желании осуществлять трансляцию - обращаться сюда.
Tags: Москва
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments