Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Суворов-Ризун - последователь Коперника :)

Я довольно долго воздерживался от публикации кусочков "вкусных пирогов", регулярно появляющихся на Иносми.ру. Но вот ЭТО надо вкусить, затянуться и мечтательно закатив глаза, оттянуться по полной.
* * *
Представляю героя: украинская газета "День".
Статья называется просто и ясно: "Великий украинец Владимир Ризун" (кстати, почему-то через "и")
Автор нетленного газетокреатива - Игорь Лосев. Опубликовано - 15.05.2008.
Итак, кое-какие отрывки :)))

К сожалению, даже в сотню персоналий, предложенных господином Шустером, не вошел человек, который действительно является и великим, и украинцем. Я имею в виду уроженца Черкассщины Владимира Богдановича Ризуна. Его слава, хотя и неоднозначная, является поистине мировой. Наш земляк в историографии Второй мировой войны совершил то, что в астрономии сделал Николай Коперник - настоящий переворот.
Но с Ризуном происходит то, что в свое время происходило с Мартином Лютером. Чем больше его разоблачают и поносят, тем более стремительно растет число его сторонников, тем шире распространяются его идеи.



Ризун один, а против него целые полчища советских и российских маршалов, генералов и адмиралов, орды академиков и профессоров, легионы журналистов, десятки высокопоставленных политиков. Но Ризун - неуязвим. Его атакует публика, сидящая на самых секретных архивах (достаточно сказать, что огромная часть трофейных документов командования вермахта хранится в городе Подольске Московской области РФ), обладающая неограниченными возможностями (вплоть до приглашения на 'антисуворовский фронт' иностранных мэтров, вроде израильского профессора Габриэля Городецкого), властью и влиянием. Но похвастаться успехами она не может. Секрет победы над ней Владимира Ризуна очень прост, и раскрыт другим нашим земляком, Михаилом Булгаковым, утверждавшим: 'Правду говорить - легко и приятно'.

Кстати, спорить с Ризуном-Суворовым можно лишь на уровне общих фраз, ибо спора на уровне фактов с ним не выдерживает никто. Этот человек держит в голове все детали боевого пути всех советских фронтов, армий, корпусов, дивизий и бригад, фамилии и послужные списки их командующих, количество и качество всех типов советских танков, самолетов, артиллерийских систем военных лет. Его эрудиция и феноменальная память, безукоризненное аналитическое мышление военного разведчика - потрясают. А еще потрясает колоссальная увлеченность историей последней (дай Боже, чтобы так и было) мировой войны. Поражают творческое вдохновение и исследовательская страсть Владимира Богдановича.

Но Суворов-Ризун из тысяч фактов получил иную, чрезвычайно ясную и убедительную картину событий того времени. Суть ее в том, что Иосиф Сталин с момента установления режима личной власти готовил завоевание и коммунизацию Европы. Несмотря на нищету, отсталость, чудовищные бедствия населения, все силы были брошены на тотальную милитаризацию СССР и подготовку 'великой освободительной миссии', так сказать, спасения трудящихся от ига капитала. Советский режим, руководствуясь собственными интересами, принимал самое активное участие в развязывании войны в Европе, рассчитывая вступить в нее в самый выгодный для себя момент и взять под свой контроль весь континент. Этот план был нарушен Германией, своей агрессией опередившей на 2-3 недели Красную армию, изготовившуюся к броску на Запад.

Контрконцепция Суворова-Ризуна произвела впечатление разорвавшейся бомбы, устоявшиеся, привычные взгляды стали рассыпаться прямо на глазах. Сталинско-хрущевско-брежневское 'учение' о Второй мировой войне демонстирирует свою несостоятельность. Защищать его и далее в условиях свободной научной дискуссии представляется все менее возможным.

Концепция Виктора Суворова действительно является фундаментальным открытием. Если, например, о существовании концлагерей в СССР знали и до Солженицына, до его 'Архипелага', знали все, кто хотел это знать, то до Суворова-Ризуна знание о подготовке сталинским СССР агрессии против Европы было уделом очень немногих людей, причем на уровне догадок и прозрений.

[...]

А пока Владимир Ризун, уже посетивший Польшу и Эстонию, не может приехать на Родину, поскольку, в отличие от Польши и Эстонии, мы вряд ли сможем гарантировать ему безопасность - такова еще ситуация в нашей стране...

Ну, а великих украинцев определяет, в конечном счете, история, а не Савик Шустер и канал 'Интер'. И в ее списке великих место для Владимира Богдановича Ризуна, безусловно, зарезервировано.



Да...
Как говорится, ни убавить, ни прибавить :)
Подчерки в тексте - мои.

Читать креатифф целиком.
Tags: юмор
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →