Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Для любителей путешествий

Хочу представить журнал моего френда dkphoto, который много пишет о путешествиях в интересные места в схожем со мной стиле «фотоальбом с рассказом».
Я не всё у него читаю с одинаковым интересом, однако можете быть уверены в том, что это один из немногих людей в ЖЖ, который может подробно рассказать о Дальнем Востоке России – скажем, о Хабаровске, Владивостоке или Комсомольске-на-Амуре, и регулярно делает это. Это места, о которых не так уж многие имеют чёткое представление.
Он бывает и в Азии – в Китае и Таиланде, Японии и Корее, что тоже – не слишком частое явление, и альбомы оттуда часто интересны. «Англоманам», «кельтоманам» (а я знаю, что среди моих читателей таковые есть!) я тоже рекомендую почитать его альбомы – они не входят в мои главные приоритеты, однако я именно от него достаточно подробно узнал о Шотландии и её нравах, причем с некоторым «эффектом присутствия». А новое знать весьма полезно, особенно если рассказывается от первого лица и со своим взглядом :)
Можно отметить необычную навигацию, которая поначалу меня смущала (но потом привык). В его журнале проще всего пользоваться не тэгами и тем более не календарем, а сводным меню в заглавном посте, где все более или менее значимые альбомы рассортированы по странам. Из стран фигурируют Великобритания (от южного побережья Англии до горной Шотландии), Китай, Таиланд, совсем чуть-чуть США и Финляндии, Франция (есть как Париж, так и провинция), Чехия, Южная Корея и Япония. Много альбомов по российскому Дальнему Востоку, особенно по Хабаровску. Список тем постепенно расширяется.
Характер альбомов достаточно разнообразен. От подробных исторических экскурсов до бытовых зарисовок. Например, тут показана изнутри жизнь в Большом Лондоне, а тут – рассказывается об истории Йорка. Еще можно особо обратить внимание на рассказ о жителях Японии. Прекрасному полу (и не только) почти наверняка понравится альбом про корейский музей плюшевых мишек.
Представлена и военно-историческая тематика, которая мне традиционно интересна. В частности, парад 60-летия Победы в Хабаровске, рассказ о Музее ВВС в Монино, о токийском военном музее. Или вот экскурс в историю Москвы в альбоме по Хитровке. В общем, круг интересов автора довольно широк, хотя альбомы порою слишком монументальны, если можно так выразится - я придерживаюсь политики, чтобы "поменьше".
Однако надеюсь, что многим из тех, кто еще не знаком с этим журналом – и кому интересны путешествия – он покажется небезынтересным.
Tags: жж
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments