Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Music:

Авторское

Как-то у меня так получается последние несколько месяцев, что если я в свободное время пишу содержательные фотопосты с текстом, то на чтение собственной френд-ленты времени практически не остаётся, потому что много времени затем отнимает ещё и ведение дискуссий и модерация большого поста с сотней-другой комментов (а среди комментов попадаются совершенно замечательные, сами достойные отдельного поста!), и наоборот - если внимательно читаю свою ленту, и комментирую, то содержательного из собственных закромов уже не получается выложить и написать.

Вообще, всё больше и больше убеждаюсь в том, что 200-250 френдов и 20-25 "живых" комьюнити - это некий для меня временнОй предел, выше которого я уже "прыгнуть" не смогу, ибо надо же ведь ещё работу работать, ездить по стране и миру и в оффлайне жить :) Не понимаю, как справляются с лентой те, у кого по 400-500 френдов и по сотне сообществ, а то и больше... именно поэтому меня нет (и, наверное не будет) ни в каких там Одноклассниках или фконтактах.
Про себя могу сказать, что у меня привычки очень консервативные: т.е. если я кого-то добавил в ленту, то его (её) безусловно читаю, даже если и не комменчу. Никаких подгрупп внутри френд-ленты для локальных разборок и "бесед с особо избранными", или для чтения "только интересной части" я не создаю. С этим связано и то, что я очень мало последнее время добавляю во френды: тогда просто физически не смогу осилить ленту, а это меня совершенно не устраивает. Масштабные френдоциды я делать морально не умею, да и не буду, т.к. считаю этот метод неприемлемым для себя - мой метод таков, что отбор надо делать на этапе добавления во френды, а не после.
Есть и ещё (видимо, неизбежное) следствие из увеличившегося масштаба журнала. Оно состоит в том, что я банально не успеваю всем отвечать, и постепенно мой прежний принцип "отвечать всем, кто пишет комменты именно на пост" (т.е. комменты корневые, 1-го уровня) - изменяется на избирательность ответа, а сами посты превращаются в площадку для взаимообмена мнений френдами и читателями журнала. Поэтому не обижайтесь, если я кому-то не ответил непосредственно и лично. Это же касается и тех, кто пишет мне в inbox с разными просьбами, навроде "достать из архива и прислать фотографии из города N, потому что я оттуда, а сейчас живу в стране Z много лет и очень тоскую", или "я создаю сайт Y и мне нужна подборка фото на тему W, она очень поможет для моего нужного дела". Увы, поймите правильно - с суммарным балансом времени реально труба, хотя к подобным просьбам я отношусь уважительно. Иначе я просто не вылезу из-за компа круглые сутки, а это, прекрасно понимаете, совсем не зер гут...)

Хочется ведь и писать что-то содержательное, показывать, а то у меня всё копится и копится интересный непоказанный материал. Не показана и Рига толком, и музеи советской оккупации, и много Москвы, и БАМ хотел показать, большой ленинградский поход по Обуховской Обороне, да и много всего разного.
Как-то так.
Tags: жж, размышлизмы
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →