Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

О переводе стрелок

В понедельник спикер Совета федерации Сергей Миронов внес на рассмотрение Госдумы законопроект об отмене перехода на зимнее-летнее время.

Стоит пояснить, что еще в начале прошлого века Россия жила по поясному времени. Но в 1917-м году страна, переняв опыт Великобритании (здесь на летнее время переходят с 1908 года), впервые на летний период добавила к поясному времени один час. К зиме же часы переводились обратно – на поясное время. Такая схема действовала до 1930 года, когда стрелки часов на поясное время впервые не вернули. Новое время стали называть «декретным», т. к. его ввели декретом Совнаркома от 16 июня 1930 года. В 1981 году СССР вернулся к практике регулярного перевода часов на летнее время, так что в последнее воскресенье марта время стало уходить от поясного уже на два часа вперед. В последнее же воскресенье октября стрелки возвращались обратно на декретное время.
Законопроект предлагает установить на территории РФ единый порядок исчисления времени в течение всего календарного года: поясное время плюс один час. То есть Россия должна перейти на постоянное «декретное» время.


Миронов хоть и овощ, но в данном случае я с такой постановкой вопроса совершенно согласен.
Достают эти переводы туда-сюда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal