Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Хабаровску - 150!

Сегодня – юбилей у Хабаровска. Ему – 150 лет.
Я об этом городе по ряду причин практически не пишу, и снимков оттуда довольно мало; однако тот факт, что ему отдано пятнадцать лет моей жизни – детство (первые классы школы), затем учеба в институте и шесть лет после Камчатки (1996-2003), позволяет мне поприветствовать тот город на Амуре и искренне поздравить всех его жителей.

В 2001 году я работал в самом центре города (центрей некуда), в соседнем здании с ЦУМом, на центральной улице. По удивительному совпадению, Любимый Руководитель Ким Чен Ир в рамках своей поездки на бронированном поезде по России (не путать его с Великим Вождём и Вечным Президентом, что часто делают дикие и необразованные евроцентристы!), тоже решил в тот день посетить Центральный универмаг.
Костя Громов, мой коллега по работе, в качестве прикола распечатал северокорейский флажок на принтере, вытащив его за 2 минуты из глубин Интернета, и принёс на улицу. Наш офис в этот момент столпился у выхода, наблюдая невиданное доселе зрелище – Любимого Руководителя в тёмном френче, стайки офигительно красивых корейских девушек с длинными ногами в разноцветных нарядах, его сопровождающих, а также стрекотание кинокамер (!) северокорейских операторов – звук, который ввёл современных пепси-менеджеров нашей конторы в окончательный ступор. Принесённый к поводу флажок произвёл фурор, и с ним фотографировались все, и я в том числе :)



В качестве памятного фото я решил поставить моё фото Ким Чен Ира, руководителя Северной Кореи, стоящего возле Центрального универмага на Карлухе (ныне ул. Муравьев-Амурского).
Я хотел подойти поближе, если честно, но пара северокорейских автоматчиков справа (в кадр не попали) угрожающе направили на меня стволы, отчего желание продвигаться вперёд у меня резко пропало. Так что смотрите как есть ;-)

Любимый Руководитель стоит в очень характерной для него позе, слушая пояснения принимающей стороны. Корейская свита столпилась на крыльце перед входом, ожидая, когда Любимый Руководитель соизволит войти внутрь универмага.
Да, квартал аж от Амурского бульвара был оцеплен, сотовая связь была заблокирована вообще, а после отьезда Любимого Руководителя нас ждало ещё одно невиданное зрелище - как четыре снайпера в чёрных одеждах на страховочных верёвках синхронно спустились с крыши соседнего здания (желтое конструктивистское) на его козырёк и затем исчезли из поля нашего зрения.

Качество снимков аховое, уж извините – они делались антикварной сейчас 2-мегапиксельной цифровой камерой HP 160 (кажется). Но зато памятные!
К сожалению, четыре года назад автор первого снимка (который со мной и флагом) Костя Громов разбился, прыгая на парашюте. Земля пухом. Про это не вспомнить не могу...

В общем, много воспоминаний связано с Хабаровском. Разных.
Такие вот дела.


С Юбилеем, Хабаровск!
Tags: Корея, Хабаровск, архив
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments