Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Заячий остров, вечер

Вы никогда не пробовали пройтись по берегу Заячьего острова в 11 вечера, в слабо моросящий дождь? Прямо за суровыми бастионами Петропавловки, слушая шелест невских волн?
А мне вот сегодня довелось. Приехал ко мне немецкий друг, у которого я жил в Праге; ну, повез его вечерний город показать. И пришла такая шальная мысль - почему-то раньше она никогда не возникала: пройти по берегу острова пешком. Вокруг Петропавловки.
Сказано - сделано. Припарковались близ Артиллерийского музея и пошли. Ему понравилось - говорит, очень оригинально. И монеты, говорит, рядом печатают, за стенами ведь. Мне - тоже понравилось, ощущения очень необычные. Пока идем, фонари на том берегу постепенно зажигаются. И народу - ни души :)









Tags: Нева, Питер
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments