Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Петергоф. Открытие фонтанов-1. Отраженческое

День Рожденья Города! А встретил я его на открытии фонтанов...
Вообще-то фиг бы я поехал туда сам именно в этот сумасшедший день, если б не Бодо. Ну не были они с женой в Петергофе! А он же меня возил по Чехии и водил по Праге. Так что нельзя было откладывать – завтра у них самолёт. Ехать, ехать.
Все было против нас: утреннее перекрытие города на Адмиралтейской набережной и Невском, раннее вставание с утра, хмурая неопределенная погода, море гаеров в Петродворце, спешащая туда толпа – а толп я нигде не люблю, удвоенная цена билетов, долгий путь через весь мегаполис. Однако поехали, с ранья, около 8 утра.
Кто не рискует, тот не пьет :)
Так что далее все было за нас – даже при том, что по пути туда я сдуру заехал на Петровский остров, сокращая путь по Песочной набережной – не увидел сразу поворот, пришлось разворачиваться. Проскочил мост-дублер – через 15 минут его закрыли на час. Затем припарковались рядышком с Нижним парком – через 10 минут эту улицу закрыли. Купили билеты в кассе и внаглую, вместе с солдатиками, просочились к Самсону – уже через 20 минут наш проход задвинули барьерами. И, важно, питерский дождец заморосил именно тогда, когда мы не спеша посмотрели всё то, что хотели и духовой оркестр вволю поиграл. Удивительно!
Поневоле вспомнилось: «Кто рано встает, тому Бог даёт». Хотя я сова страшная, грешен.

А первое необычное впечатление проявилось уже при приближении к дворцу со стороны Верхнего Сада, т.е. парадного входа. Фонтаны наверху всегда работали, когда парк был в действии, или не работали - но зимой, когда всё в Петергофе спит. А тут подхожу, всё вокруг вычищено, приведено в порядок, а там, где фонтан – зеркало. И рыбки, смотрящиеся столь естественно при работе фонтана, сейчас напоминали страдальцев, хватающих воздух на суше. Так выглядело необычно!







А это вид у дворца Марли, Секторальные пруды. Тоже чудное водное зеркало.
Tags: Петергоф, архитектура
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments