Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Особо опасен / Wanted

Вчера сходил на означенную фильму в жанре action, попутно "размочив" новопостроенный ТРЦ "Атмосфера" на Комендантской площади. Интересно было, как наш соотечественник т-щ Бекмамбетов сумел освоить выделенные ему калифорнийскими империалистами 160 млн.долл. и что он смог выжать из толстогубой красотки А.Джолли.

Кратко о сюжете.
Фильм описывает нелегкие будни работников лёгкой промышленности, попутно вводя зрителя в сложные перипетии взаимоотношений участников процесса текстильного производства. В действе также показано нанесение серьезного экологического и технического ущерба транспортной сети Евросоюза путем сбрасывания скоростного поезда в полуторакилометровую пропасть где-то в Судетских горах. Об остальных жертвах скромно не говорится, но три героя бегали в подвешенных над пропастью вагонах вполне драматично. С архитектурной точки зрения фильм заканчивается варварским разрушением памятника промышленной архитектуры XIX века в стиле неоготика, чем, наверное, правительство штата было очень недовольно. Кроме того, разрушение сие было проведено крайне актиэкологическим способом: путем подрыва нескольких тысяч мышей с пластитом, чем, думаю, очень недоволен "Гринпис" и общества защиты животных.
С 45-й минуты я фильм смотрел с изрядным юмором, попутно предсказав (случайно) массовое нашествие пластитовых мышей на фабрику. Каково же было потом моё изумление, что прогноз в точности исполнился на 103-й минуте :)
Общая продолжительность - 115 минут 01 секунда.

Рекомендации.
Поклонникам Ночных/Утренних/Дневных/Вечерних Дозоров идти на него следует. Это ваш фильм, ребята, ага. Остальным - как минимум подумать, задумчиво жуя бутерброд с икрой на завтрак. Добавлю, что кровищи/стрелялок/погоней - много, и спецэффектов - тоже. Обнажёнки совсем мало, а голой гражданки А.Джолли - и того меньше, и что самое возмутительное - со спины. Русский актер Хабенский прибит в результате боевой ошибки (т.н. "дружественный огонь").

PS. Зато, кажется, наметилось возможное продолжение "Нового Петербурга". С последнего этажа ТРЦ "Атмосфера" - та-а-акие вкусные виды, просто ах! Учел на будущее :)
Tags: рецензии
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments