Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

  • Music:

Как страшно жыть!

Из Литвы приходят уж-ж-жасные новости:

Кто стоит за серпом и молотом? ("Литовский курьер", Литва)
То, что сегодня приходится испытывать Литве, уже можем называть войной

На прошлой неделе виртуальную Литву трясло и укачивало. Один за другим Литва сдавала рубежи и отступала в небытие. На завоеванной территории вывешивались красное полотнище с серпом и молотом и издевательский матерный комментарий. На страну напали хакеры, которые за одни выходные взломали около 300 интернет-страниц.
Мы не будем цитировать текст компьютерных взломщиков, которые поиздевались над Литвой. Хотя эта матерщина тоже заслуживает отдельного внимания. Особенно лингвистов. Слишком уж не по-русски на русском языке ругались неизвестные злоумышленники.

Первой пала комиссия по этике. На ее сайте, вместо обычной чиновничьей информации, появились красное знамя с серпом и молотом и надпись матом, суть которой сводилась к тому, что литовские законодатели, этакие-разэтакие не чтут историю и принимают антисоветские законы, которые коммунизм приравнял к фашизму.
Следующей пала интернет-страница Социал-демократической партии, где появился аналогичный текст. Потом еще более двух сотен сайтов. В связи с кибератакой на Литву и кибертерроризмом министр обороны Юозас Олекас даже пообещал обратиться за помощью в НАТО, иначе как не объявлением войны, хоть и виртуальной, это можно назвать.

[...]

(выдыхая) На нашу Красную Шапочку напали волки! (с)

Ах! Как страшно жы-ы-ыть!
:)))
Tags: иносми
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments