Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Как царь Николай товарища Сталина обгонял :)

В пятницу я касался вопроса о проекте "Имя Россия" под патронажем РТР и обещал попозже прокомментировать. Забегая вперёд: хорошо, что не стал тратить своё время - ибо проект сей суть чистейшая пропагандистская пустышка.
Потом, в выходные заходил несколько раз и всё время поражался тому, что одни "персонажи" стоят на месте, а вторые поднимаются с нечеловеческой скоростью. Сегодня в этом убедился сполна, когда зашёл на этот рейтинг ближе к концу дня, около 5 вечера. Мне повезло - как раз персонаж №2 догонял персонажа №1.
Как именно "догонял"? По пословице "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" мне пришло в голову сделать восемь скриншотов, три из которых (они говорят сами за себя) просто хочу вам показать. А вы внимательно посмотрите "цифирки" и их динамику :)))
Время действия - 16.44 - 16.57.



Я специально оставил в скриншотах нижние правые углы с часами.

16.44. Разница - 1528 "голосов".


16.47. Через 3 минуты эта разница уже 1054 "голоса".


В этом промежутке я решил зайти на Сталина и голоснуть. Зашел, ткнул - число не поменялось. Ткнул еще два раза, попробовал обновить экран - бесполезно. Потом зашёл на Петра, попробовал там два раза - фиг.
Потом снова зашел на общий рейтинг - Николаша как раз опередил Виссарионыча. Вот, ниже.

16.57. За 10 минут последний император чудеснейшим образом набрал 1070 голосов (107 голосов/мин), в то время как Сталину так и "не обломилось" ни одного :)


После, почитав френд-ленту, убедился, что много народу наблюдало сей спектакль.

В общем, ребята: "Имя Россия" - это чистейшая игра в напёрсток и что-то значит она (как информационный повод) только потому, что её патронирует и раскручивает один из крупнейших национальных телеканалов. И не более того. Помните про это, когда будете изливать свои эмоции про рейтинг персонажей и "глас народа".

Игру в наперсток можно наблюдать, можно издалека комментировать, но участвовать в ней всерьёз - глупо.

PS. Да, и ещё: на проекте сегодня вечером отключили комментирование.
Tags: жж, идентичность, напёрсток, уроды, юмор
Subscribe
promo periskop.su april 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →