Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

О бедных кисулях замолвите слово...

У очаровательной k0shik увидел замечательный текст (который в свою очередь, пришёл к ней через несколько ступенек-журналов, а посему исходника достоверно указать пока не могу).

"Если бы кисы были менее разумны и более слабохарактерны, их можно было бы посылать за покупками в магазин и давать другие мелкие поручения. Но какой это был бы кошмар для кис, вы только представьте себе!

К примеру, захотелось хозяину откушать коньяку перед сном. Хозяин будит кису, сладко спящую на подушке с кисточками и видящую нужные сны, и вручает ей записку в магазин. Горько вздохнув, киса идет в прихожую, вязаные варежки и валеночки надевает, натягивает тулупчик кошачий, шарфом заматывая от мороза ушки, саночки со специальной сеткой берет с собою и еще раз сокрушенно покачав головой, выходит в ночь. В неверном свете подворотных ламп, в качающемся свете уличных фонарей бредет киса, увязая в снегу и сжимая в лапке заветную записку. Путь кисы лежит мимо мусорных баков с дородными страшными крысами, мимо рычащих автомобилей и орущих людей, кисе страшно и очень хочется домой, на подушку с кисточками и чтоб непременно нужный сон. В магазине киса, голову в плечи втягивая от скрежета саночек по полу, бредет к прилавку и протягивает скомканную в лапке записочку. Суровый горный продавец достает бутылку коньяка и ставит в сеточку на санках, при этом беря у кисы из кармашка деньги и отсчитывая нужное. Если покупателей нет и продавцу скучно, он может даже донести саночки до снега, избавляя кису от неприятного звука трущегося о камень металла. И киса снова идет сквозь метель и неверные мятущиеся тени обратно, к хозяину, аккуратно объезжая ямы и стараясь не перевернуть драгоценный груз. Втащив санки по лестнице, киса заходит домой, снимает варежки, валеночки и кошачий тулупчик, снова вздыхает и идет на подушку с кисточками смотреть нужный сон, но долго еще не может заснуть, все слышится ей голос хозяина:
"Киса, а хлеб? Сбегай быстренько"..."


А дальше я продолжил сюжетную линию и представил себе, что будет летом - ведь бедной кисе придется санками всё время скрежетать по асфальту, снега-то летом нет...
А в дождь она к тому же будет выглядеть ещё и смешно для окружающих.
Представляете - мокрая жалкая киса уныло бредёт под проливным дождем, непрерывно скрежеща санками с привязанным коньяком по придомовому асфальту. Над ней качаются уличные фонари, освещая её неверным цветом и оттого она выглядит ещё более жалкой.
И всё только потому, что Хозяину почему-то захотелось на ночь побухать.
Картинка, достойная Босха...



UPD. Затем я представил картину, если бы это явление приняло массовый характер.
Представьте себе вечер, винно-водочный магазин где-то в глубине микрорайона.
Начало сентября, массовые пробки на магистралях. Проливной дождь.
От дверей магазина в разные стороны бредут с санками унылые мокрые кисы, таща водку, коньяк, вина, метаксы и текилы. Наиболее сильные кисы или кисы наиболее бессердечных хозяев тащат, упираясь и периодически покакивая от натуги, пятилитровые тетрапаки с вином или двухлитровые "Абсолюты". Кисы периодически проваливаются в лужи и вызывают в них дополнительные волны, иногда становясь похожими на потерявшие ход торпедные катера.
Во всем микрорайоне раздаётся непрерывное скрежетание от кошачьих санок и жалобное мяуканье - ни отдохнуть по-нормальному после работы, ни бухнуть стаканчику в тишине... Ужос...
Нет, положительно хорошо, что кисы умные.
Tags: кошки, размышлизмы
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →