Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Новый вид скрытой рекламы

Примерно месяц назад столкнулся с новой формой скрытой рекламы в моих постах ЖЖ: некие юзеры (возможно, боты) оставляют нейтральные или малоосмысленные комментарии "по теме" поста, часто с орфографическими ошибками, перед первым символом которых в виде точки размером 1 пиксел заключена коммерческая ссылка - скажем, на какой-то интернет-магазин и т.д. Она напрямую - зрительно - не видна, но присутствует в блоге, и очевидно, дает ссылке-источнику подьем в рейтингах Яндекса и проч. Ссылка хорошо видна в коде, а также в почте по приходе комментария, где она разворачивается полностью. У меня таких ссылок проскочило уже более десятка - например, только вчера в посте про реабилитацию последнего императора дважды - тут и вот тут.
Выглядит это так:
История это зачем былое ворошить? [строй как мастер] (коммерческая ссылка 1 px)

Отличительные признаки таких юзеров: не имеют друзей, пустые виртуалы, обязательно имеют дату рождения в профиле (почему-то массово 1975 г.), образованы в этом году, оставляют комменты в конкретном журнале только один раз. Пока что я не применял к таким комментам превентивные меры, однако - ввиду повторяемости - наверное, буду изымать подобные комментарии с маркировкой "спам" при удалении.
Друзиа, сталкивались ли вы с подобным явлением у себя? Если да, какие меры принимаете?
Tags: жж
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →