Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Кикабидзе в Литве

Г-н Кикабидзе вместо Москвы решил поехать с гастролями в Литву, по совершенно понятным причинам.
Ниже привожу отрывки из его интервью литовским СМИ 2 октября, это весьма интересно. Ведь всегда лучше о взглядах узнавать от первого лица. Выделения в тексте - мои.

2 октября на сцене вильнюсского Дворца конгрессов с юбилейным концертом выступил патриарх советской эстрады, "сын Грузии, России и Литвы" Вахтанг Кикабидзе. Нестареющий Буба порадовал литовского зрителя не только песнями Окуджавы, Высоцкого, новыми песнями молодых авторов, но и мелодиями собственного сочинения о детстве, о друзьях, которых уже нет в живых, шлягерами советских времен, которые исполнял на русском и грузинском языках. По признанию Вахтанга, он никогда "не поет песен про танки и пушки", но в связи с событиями в Грузии, спел песню о солнечной стране, где не гибнут дети, женщины и старики – "Где-то там далеко".

[...]
Я понимаю, что отказом от концерта [в Москве] практически я закрыл себе рабочую тропу. У нас маленькая территория, сколько там можно работать. Поэтому я все время выезжал. Я больше ничего не умею делать, еще иногда пишу сценарии. Просто я перестал бы себя уважать.



[...]
– Какая страна полезет с войной в страну, которая в 300 раз больше? И когда Лавров сейчас говорит, что грузины – агрессоры, так грузинов вместе с детьми и с эмиграцией, в которой за границей живет около 1,5 млн, – всего пять с половиной миллионов. В любом районе Москвы живет больше людей, чем во всей Грузии.
Я в последнее время по всем каналам вижу только одно, как наш президент хочет сесть за стол переговоров и как они не садятся и все время говорят, что мы агрессоры, хотим завоевать. Что мы хотим завоевать? Нельзя у маленькой страны отнимать землю. Нельзя.

[...]
Мы все знали, что Абхазию они все равно заберут. Но ты должен стараться, чтобы твоя земля у тебя осталась. Южная Осетия – это часть Грузии, называется Самачабла. Никакой Южной Осетии не было. За это, наверное, Сталина надо было к стенке поставить. Это были люди осетинской национальности, которых в свое время брали наемниками, потому что не хватало людей, чтобы защищать свои границы. Там очень много смешанных семей, но они все на нашем языке разговаривают.

[...]
Конечно, расчет был взят на то, что когда войдут танки, – все встанут на колени и сразу отдадут Саакашвили и того, кого они хотят. А получилось наоборот. Я, например, считаю, что на сегодняшний день лучше, чем Саакашвили, для Грузии никого нет. То, что у грузин не было армии, и Саакашвили ее создал, это тоже надо видеть.


Прочесть целиком:
Вахтанг Кикабидзе в Литве
Tags: иносми
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →