Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Белые Ночи-4 (Литейный мост)

Белые ночи-1 (Приморка - Петроградка – Каменный остров)
Белые ночи-2 (от Смольного до Крестов)
Белые ночи-3 (Большеохтинский мост)


Еще мост: Литейный. Едем вдоль Невы назад :)
Вообще-то он у меня особых восторгов в дневное время не вызывает. Тем более что я по нему на машине езжу 2-3 раза в неделю и постоянно вижу. Вот, правда, решетка у него совершенно потрясающая, с женщинами. Она меня восхищает даже больше шмидтовской, с коньками. Решетка эмоционально мощная...
Но ночью – в разводном виде - мост совершенно преображается. Во-первых, у него линейная подсветка, такая сильная – линия света над Невою, слегка изогнутая горбом. Во-вторых, когда разводной пролет поднимается, то поднимаются с ним и его фонари, и они в это время не отключаются, а равноправно с обычными светят. Эта фишка меня в Литейном всегда подкупала. И в-третьих, если смотреть на мост от разводного пролета, сбоку по диагонали, то такое интересное ощущение, что переброшенный через реку мост как будто отрезан ножом и внезапно обрывается. Отрезан причем по серединке фонарей – видимо, нож был очень острый...





Вот вид моста издалека (3 часа ночи):


А это разводной пролёт.


Вот как выглядит с берега «обрезанный» невидимым ножом мост.


Разводной пролет вблизи.


А это от Литейного проспекта вид. Видите, как фонарики на пролете светятся?
(хотите маленький секрет? Примерно через 40 секунд после этого кадра все светящееся великолепие внезапно погасло. Потому что наступило 3.30 утра – час Y, всеобщее отключение подсветки Питера)


К сожалению, не сфотал кадр «много машинок, попавших под разводной мост». Чисто питерская тема. Машинок в этот раз было мало – до сведения оставался еще 1 час 10 мин. Но обязательно поймаю как-нибудь!
Tags: Нева, Питер, белые ночи, вело
Subscribe

  • Михал Сергеичу 90 лет

    А Михал Сергеичу-то сегодня уже 90 стукнуло. Удивительная живучесть! Вспоминаю, как мы его нелицеприятно отслеживали десять лет назад, когда он…

  • 100 лет со дня начала Кронштадтского восстания

    Сегодня и завтра исполняется 100 лет со дня начала Кронштадтского восстания. По этому поводу заехал в город Морской Славы и посетил две ключевых…

  • Новая стоянка "Минска" в Наньтуне

    Посмотрел новое обиталище "Минска" близ Наньтуна. Нашёл на Викимапии и точку стоянки - теперь его поставили чуть ниже порта в глубоководном…

promo periskop.su июль 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments