Однако ж и небезрезультатно – теперь моя походная фляга до краёв наполнена «Араратом» (спасибо, милейшая
Ну а вечером, понимаете ли, иду по Невскому - глядь, а напротив Елисеевского морячокъ стоитъ, с крейсера "ВарягЪ". Я пригляделся - что-то знакомое. Подошёл - а это

...Ну а пока предлагаю, друзиа, маленькие карточки с Невского проспекта, сделанные мной 3 ноября (аккурат в преддверии странного праздника 4 ноября). Ни на какую художественную ценность они не претендуют, это просто наблюдения на бегу (или "заметки на манжетах", как любят выражаться М.С. Паниковский и мой френд
Человек-вывеска. Таких сейчас много развелось, при диком капитализьме; однако этот интересен тем, что носит рекламу не какой-нить там задрипанной автошколы, а Городской Регистрационной Службы.

Под Театром Марионеток – Кафетерий «СССР».
Да... несмотря на героические усилия жежешных совкосрачеров, советское наследие таки популярно в широких массах и ползуче разрастается!

Кажется, последние телефонные будки исчезают с Невского. Их после демонтажа аппаратов уже забросили, не ухаживают и разрисовывают, так что думаю – этим рудиментам осталось недолго висеть.

На реконструкции Аничкова висит огромный баннер «Имя Россия». Два огромных портрета показывают, за кого надо голосовать примерным петербуржцам.

Кое-где на Невском сохранились и продмаги. Просто удивительно, учитывая то, что с проспекта за эти годы было вытеснено всё то, что предназначено "просто для жизни".

...Наконец-то, закончилась реконструкция Аничкова моста.

Питерцы знают, какой грандиозный перманентный песец жил тут ещё совсем недавно.

А вот так украсили Невский к странному (и непонятному для меня) празднику 4 ноября.

Вот оно, покрупнее. Никто толком не понимает, что надо вывешивать, а посему вывесили флаги и гербы. Авось правильно!

Снова «Имя Россия» - плакаты развешены везде. Грандиозная пиар-акция, старательно раскручиваемая тв-шниками и их подпевалами. Я про неё летом писал, но потом разобрался, какая это жульническая и коньюнктурная пустышка, и перестал уделять ей внимание.

Гайцы окормляют бедолаг, заехавших на «автобусную» полосу (самую правую). Дело в том (кто не знает), что сейчас на Невском идет эксперимент, суть которого в том, что на проспекте везде остановка запрещена, а первая полоса выделена для общественного транспорта, который в часы пробок движется от Восстания до Мойки около часа. Но я всегда говорил – русского водилу от соблазна заезда на запретную полосу оградит только бетонный барьер высотой в полметра :)

Да, у нас на Невском тоже есть харчевня «Три Пескаря»! А то, не только ж в Италии Буратине в вазе можно посидеть. У нас тоже)

Новый троллейбус (не знаю, чьёго завода). Меня лично поразило то, что он без номеров (а, сказали что на троллейбусах госномеров нет - а я и не знал).

А - ну это кризисная вставка (видите - с 21 октября?). Кризис, господа, никто не хочет устрицы жрать...

И – обещанный бонус.
Матрос с крейсера ВарягЪ на Невском проспекте :)

Спасибо за внимание!
Вашъ ПерископЪ.
Journal information