Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Туркострой на Владимирской

...Если вы вдруг спросите меня, какой из новоделов в центре Петербурга мне наиболее неприятен, то мой ответ не задержится. Нет, это не нашумевшая «чёрная биржА» на Васильевском. И не нелепая стеклушка в начале Казанской улицы. И не бизнес-центр на пр. Добролюбова. И даже не жилой комплекс напротив «Авроры», который портит невские панорамы.
Это «Регент-Холл» на Владимирской площади, стоящий аккурат напротив Владимирского собора. Нелепей этого туркостроя, нагло вторгшегося в историческую ткань самого центра, трудно что-то себе и представить. Когда я хожу мимо, я всё время думаю: «А вот что вообще думали о Питере эти нью-архитекторы, когда проталкивали такое? А те, кто согласовал проект? Что же это были за люди?».
На днях я его таки сфотографировал, из створа Кузнечного переулка.


...И мне так и представляется злорадно смеющееся девелоперско-купеческое быдло, которое намекает мне этим зданием через площадь: «А нам похуй, мы свою норму прибыли на этом взяли».
Tags: Питер, архитектура
Subscribe
promo periskop.su апрель 5, 2018 11:03 62
Buy for 250 tokens
Постоянные читатели блога обратили недавно внимание на то, что здесь стали редко появляться большие фотопосты с рассказами. Это совершенно так - потому что я с начала года вовлечен в сложный, но интересный проект. А именно, создаю путеводитель по Транссибу, книжного формата. Это тесно увязано и с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →