Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:

Белые Ночи-6 (Троицкий мост)

Белые ночи-1 (Приморка - Петроградка - Каменный остров)
Белые ночи-2 (от Смольного до Крестов)
Белые ночи-3 (Большеохтинский мост)
Белые ночи-4 (Литейный мост)
Белые ночи-5 (Дом на Пестеля)


Ну и в завершение текущей серии белых ночей, мой любимый Троицкий мост. Была у него раньше партийная кличка Кировский, но впрочем, я её не застал в постоянном употреблении :)
К мосту мы подьехали уже утром, примерно в 4.15 утра и сразу же расположились на каменной скамейке у парапета подкрепиться, чем Бог послал. Хотелось после всех километров немного поесть. В это утро Бог послал нам 2 апельсина, чай в термосе, пару бутербродов и жареных фисташек пачку. Не супермного, но приятно. Пока ели, на переднюю линию огня по традиции выдвинулись байкеры. Как только доели - мост вдруг начали сводить, на 20 минут раньше расписания, ну тут уж не зевай, снимай и снимай - зрелище зело колоритное :)



Ну вот под катом и смотрите процедуру сведения, и на мостец сей полюбуйтесь. Чувствуется Франция, стиль! Самый стильный мост в Питере из больших (моё глубокое IMHO)!



Подьезжали мы к Мосту в чисто помытом городе, сразу после поливалок, и на мокром асфальте чудно отражались огоньки светофоров...


А это ограждение у моста в разведенном состоянии.


Вот такой светофорчик посередине горит все время разводки.


По предрассветной Неве тишайше плывут загадочные тёмные корабли.


Вот он, стиль Троицкого моста! Слева - край разводного пролета с ограждением.


Ша! Не подавиться бы бутербродом! Мост начали сводить!


Процесс сведения продолжается!


Ахтунг! Мост почти сведен! Что щас будет!!!


Самый волнующий момент. Ревут моторы. Убирают ограждения. На переднюю линию огня выдвинулись - по традиции - байкеры. Правней - попроще, а вот слева - почти у машины - серьезный дяденька, он на KAWASAKI. Вот он-то и рванет, и будет самым первым, впереди всех. Нравится мне эта традиция, выглядит очень колоритно :)


Усё, утро. 4.35. Мост сведен, движение пошло...




PS. Ну вот, по белым ночам пока всё. Засим откланиваюсь, дорогие друзиа, ибо отбываю завтра ни свет ни заря в велоэкспедицию вдоль Староладожского канала. Всем желаю приятнейших выходных!
Tags: Нева, Питер, архитектура, белые ночи, вело
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments