Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

Варёная колбаса

Сегодня хотелось бы рассмотреть продукт, который считается символом позднего СССР. В последние полтора десятилетия этот продукт приобрёл красивую упаковку, длительный срок хранения и иной вкус (к большому сожалению). И, соответственно, потерял своё значение: поэтому поколение «пепси» довольно часто с оттенком презрения называет этот продукт «совковым пережитком», не подозревая в наивности своей, что вкус его когда-то был абсолютно иным.
Да, я о варёной колбасе – многие, наверное, догадались.
Была она тогда «зелёная» и «серая» – по 1.90, была по 2.40, а была и по 2.90 и трёхрублевая. Так вот, последние два подвида по вкусовому ощущению - не идут ни в какое сравнение с нынешними 150 видами; из которых, увы, мало что можно порекомендовать для питания. Поэтому настоящая мясная варёная колбаса – в списке безусловных пищевых потерь «постсовка» наряду с мороженым, газировками или вафлями с коричневой начинкой без эссенции. Продукт такой по названию есть и посейчас, а вот суть его – иная.
При этом я совершенно не ностальгирую по ушедшему, понимая, что то уже в прошлом и в рыночной экономике настоящий продукт с малым сроком хранения имеет немного шансов принести прибыль Хозяину или Акционеру. Нет. Цель этого поста – коллективно выявить то, что хоть как-то напоминает колбасу советских времён (аналога трёхрублевой) по вкусу, с минимумом внедрённых современных пищевых технологий.
Особое внимание – к читателям из Белоруссии и Прибалтики, там «старая» пищевая промышленность пока ещё держится, даже под натиском рынка и Евросоюза. Пишите вашу обстановку непременно!

Итак, друзья, ко всем вам вопрос – остались ли в торговле в вашем городе какие-то сорта варёных колбас, которые вам до сих пор нравятся вкусом и вы их реально покупаете? Если да, то пишите по возможности сорт, завод и примерную цену за кг.
Важно: сегодня рассматривается только варёная. Полукопчёная и сырокопчёная - вне рассмотрения, мы её отдельно посмакуем.

PS. Да, эстетам, которые «знают», как делается колбаса и будут пихать своё высокознающее «фэ» в комментах, в этом посте не место. Я тоже знаю и бывал на колбасных фабриках. Знаю наплевательское отношение к качеству на многих фирмах. Так что сегодня помолчите и освободите место для продуктивного выявления мнений.
Tags: алкоголизьм и абжорство
Subscribe

promo periskop.su july 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →