Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:
  • Music:

Скромность - не наш метод :)

"Известия" давеча публикнули отличное интервью Леха Валенсы со Всемирного Слета Лауреатов Нобелевки, что прошёл в славном граде Парыже. Михал Сергеич прибыть по занятости в этот раз не смог, поэтому отжигал надуванием щёк на этом слёте пан Валенса. Вот небольшие отрывочки, которые мне ну о-о-очень понравились :)

в: Вы у себя на родине - национальный герой, первый президент свободной Польши. Как же так: вас теперь атакуют, обвиняя в сотрудничестве с тайной полицией режима, с которым вы боролись? Получается, что история - новое политическое оружие?

о: Нет, это - не история. Я совершил в одиночку невероятные вещи, в которые теперь трудно поверить, и такого масштаба, что они даже кажутся подозрительными. Никто не давал мне ни малейшего шанса на успех. И тем не менее я смог это совершить - результаты всем известны. Все те, кто пытается это обесценить, сами в глубине души не верят, что подобное возможно. Чтобы найти объяснение, они и пытаются принизить, очернить то, что я сделал. К этому примешиваются многие компоненты: ненависть, зависть, политическая борьба. Но я не волнуюсь: если уж справился с такой махиной, как Советский Союз, с этими политическими карликами как-нибудь разберусь.
[...]


в: Что вы можете сказать насчет свидетельских показаний капитана польских спецслужб Эдварда Грачика, который подтвердил, что вы с ним встречались и сотрудничали?

о: Речь идет об ошибке указанного человека, он что-то перепутал. Правда в том, что никакого отношения к тому, о чем он говорил, я не имею. Конечно, я вел переговоры с представителями спецслужб. Ведь я был лидером забастовки в 1970-м. [...] А что касается денег, которые он мне якобы давал, так тут капитану явно изменяет память. Вообще, это не та тема, которую нужно обсуждать на таком форуме.


Да уж, полякам скромными быть заведомо грешно :)
Tags: политика
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 16:25 30
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments