Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Category:

3 года

Самый короткий день в году - это день рождения моего журнала.
Для меня несколько удивительно - но уже три года...

Хотел на сегодня сделать "ознакомительный" пост для новых читателей (коих прибавилось много за последние полгода), однако времени "на компьютер" в выходные выдалось крайне мало. Поэтому лишь набросал то, что сделать в этом году хотелось, но не успел или не приступил по разным причинам. Буду пробовать реализовать в следующем году.

1. О покорении Северомуйского обхода (БАМ) в 2001 году. Палдиски написал, немецкий музей в Померании с фальшивым ИС - тоже, а вот до БАМа руки не дошли.
2. Рассмотрение музеев оккупации и геноцида в Риге и Вильнюсе. Фотоматериала много, но на публику я его не показал. Но знать про эти идеологические учреждения сопредельных стран - надо!
3. Серия о Кругобайкальской железной дороге по мотивам поездки 2004 года. Ехал на передней площадке ТЭМ2, и поэтому снимки вышли очень интересные. Видимо, когда допишу Норвегию, попробую сделать и эту серию, если хватит времени и запала.
4. Вильнюс вообще не показал по итогам поездки января 2008, а это не есть правильно.
5. Вулканический остров Санторин, по итогам поездки 2005 года. Очень интересная природная аномалия.
6. Питер. Прогулка по проспекту Обуховской обороны от Финляндского ж/д моста до Кулича и Пасхи. Там километров на восемь идти, и масса интересностей. Но, мно-о-ого. Давно лежит, всё время помню, но приступать пока побаиваюсь :)
7. И перспективный проект. Давно хочу "распечатать" для публики свою коллекцию газет периода Смуты (1988-1994) и показать первоисточники во всей их красе:
а) восходящая заря московской печатной либерастии "романтического периода" (то, что я покупал на Пушке и у Музея Ленина)
б) прибалтийские газеты того же времени ("Атмода", "Молодежь Эстонии" и др.)
в) национально-патриотическое направление с его различными, иногда весьма чудовищными, ответвлениями
Последний проект (п.7) я рассматриваю не как популярный, а как необходимый. Понимаю, что в этом первичном навозе для многих, живущих настоящим граждан, немного приятного, да и вообще - есть тенденция избегать этих воспоминаний. Но эти времена очень важны для понимания последующей истории. А посему - всё-таки надо будет начать.

А вам, уважамые читатели и френды, спасибо за то, что меня читаете.
Tags: жж
Subscribe

promo periskop.su июль 3, 2020 16:25 31
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →