Перископ из глубин Тихого океана (periskop.su) wrote,
Перископ из глубин Тихого океана
periskop.su

Categories:
  • Mood:

Белые Ночи-8. Ещё мостов немного

Белые ночи-1 (Приморка - Петроградка – Каменный остров)
Белые ночи-2 (от Смольного до Крестов)
Белые ночи-3 (Большеохтинский мост)
Белые ночи-4 (Литейный мост)
Белые ночи-5 (Дом на Пестеля)
Белые ночи-6 (Троицкий мост)
Белые ночи-7 (Ночной фонтан на стрелке)


В ночь с субботы на воскресенье снова был в центре на белую ночь: приехали мои камчатские земляки (теперь, правда, москвичи) и надо было им показать интересное. Погода была идеальна и шептала, но тот фонтан был печален и тих, выделяясь черным пятном на фоне вечерней Невы. Жаль, что на него так некстати наехал какой-то пароходик... Кроме того, выходные дали и ожидаемый результат в виде жующей толпы, пьющей пиво и вконец замусорившей Стрелку. Как все по-иному было каких-то 5 дней назад! Кроме того, ужасно хотел спать, и очнулся только на разводке Троицкого моста через час.
Нет, ребята, определённо, от этого моста у меня сносит крышу! Могу смотреть на него полчаса, час, просто и без лишних мыслей. Мой недавний пост про разводку Троицкого как-то остался почти незамеченным из всеё серии про белые ночи, но тем не менее нет моста более красивого, чем он (на мой взгляд). Спецы из «Батиньоль», я вами просто восхищаюсь!



В этот раз фотал мало, по причине общей заторможенности, тем не менее немного моего любимого Троицкого хочу вам показать. И еще фонтанчик тот напротив стрелки в виде темного пятна. Ну, а любителям красот – еще и бонус есть ;)



Фонтанчик, который поранили. Такое печальное тёмное пятно на Неве...


Вот он, мой любимый Троицкий. Кто его будет при мне ругать, выброшу во двор-колодец, прямо на поребрик за парадной, не придется вам больше куру-гриль есть :)



Ну и бонус. Вид с Троицкого моста на Петровскую набережную и Литейный.
Tags: Нева, Питер, белые ночи
Subscribe

promo periskop.su july 3, 16:25 25
Buy for 250 tokens
Меня несколько раз в неделю спрашивают, как там дела с "Путеводителем Транссиба" и движется ли процесс (особенно после нашествия коронавируса, который спутал очень многие планы). В этой записи постараюсь описать, что и как движется и обрисовать настоящее положение. Если помните, об окончании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments