Я не отношусь к числу больших его поклонников, однако же в определенном виде – очень уважаю!
Классика: сальцо с прослоечкой из морозилки, немного (минут 15) оттаивается перед употреблением, нарезается тонко хорошим ножом - кусочки непременно тонкие! Если сало обмазано чесноком при засоле - вообще идеально. Достаём водочку, тоже холодненькую. Разливаем в маленькие стопочки, ведём беседу о смысле жизни. Кусочек сальца мажем горчичкой - лучше острой. Тостуемся, хлопаем по стопке. И - закусываем тем обгорчиченным сальцом. Затем повторяем, можно неоднократно :)
А вот к шкваркам я равнодушен, хотя знаю - многие любят.
PS. Кусок сала, если он с одной толстой прослойкой (как тот, что картинке справа), когда я жил на Камчатке, называли "капразом" (или "капразовским" салом) - надеюсь, понимаете почему? Помню, моряки-одесситы (т.е. происхождением с Одессы - таких очень много там было) с отпуска такое сало привозили!
А как вы употребляете сальцо, друзиа? С чем, под что? Какое любите?
Рассказываем, не стесняемся! :-)
Journal information